17:22 // 11.01.2017

Фермеры Ибресинского района развивают животноводство и тепличное хозяйство

Фермеры Ибресинского района развивают животноводство и тепличное хозяйство

В Ибресинском районе отмечается рост поголовья в крестьянско-фермерских хозяйствах. В этом не малая заслуга действующей с 2012 года целевой программы «Поддержка начинающих фермеров». С начала реализации программы в районе этот вид поддержки получили 12 фермеров, из них 11 фермеров, занимающихся развитием животноводства (молочное скотоводство и овцеводство) и 1 фермерское хозяйство (овощеводство).

11 января заместитель главы администрации Ибресинского района, начальник отдела сельского Валерий Гаврилов со специалистами отдела сельского хозяйства посетили фермеские хозяйства «Ядрицова В.А» и «Шуркина В.И.», которые в 2016 году получили государственную поддержку по программе «Поддержка начинающих фермеров».

В ходе визита в фермерское хозяйство Виталия Ядрицова делегация ознакомилась состоянием построенной теплицы. Площадь теплицы составляет 10 соток, которая отапливается газом. В настоящее время в теплице ведется работа по подготовке рассады. В строительство теплицы всего вложено более 2 млн рублей, из них сумма государственной поддержки составляет 1 млн 100 тысяч рублей.

Затем специалисты отдела сельского хозяйства посетили и ознакомились зимним стойловым содержанием  КФХ «Шуркин В.И. ». На сегодняшний день в КФХ числятся 32 головы КРС, из них 12 голов коров. В фермерском хозяйстве корма на зимний стойловый период заготовлены в достаточном количестве. В данном хозяйстве за 2016 год надоено 29,242 тонн молока, произведено 1,0 тонн мяса, получено 6 голов телят.

Ибресинский район Чувашской Республики