14:02 // 11.01.2017

Пять молодых медиков удостоены специальных стипендий Главы Чувашской Республики

В августе этого года Министерство здравоохранения Чувашской Республики объявило прием документов на соискание специальной стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 06 марта 2002 г. № 51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике», положением о специальных стипендиях для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 февраля 2008 г. №22. Подали документы 9 человек. Отбор проводился по определенным критериям для двух категорий: «Учащаяся молодежь» (по данной категории всего подали 3 человека), «Работающая молодежь» (подано 6 человек).

По итогам набранных претендентами баллов составлены рейтинги претендентов по категориям, отобраны самые творчески устремленные молодые люди согласно выделенной квоте: 1 – в категории «Учащаяся молодежь», 4 – «Работающая молодежь». Выбранные соискатели стали получателями специальной стипендии в течение календарного года в размере 1830 рублей ежемесячно.

Напомним, претендентами на получение стипендий могут быть представители молодежи и студентов в возрасте от 14 до 30 лет, достигшие значительных результатов в учебной, общественной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности и бизнес-проектировании.

Повторное назначение стипендии не допускается, один и тот же претендент не может одновременно выдвигаться двумя и более организациями.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики