О подписной кампании в Чувашской Республике на периодические издания на 1 полугодие 2020 года

Важнейшая роль в обеспечении населения социально значимой информацией принадлежит печатным средствам массовой информации. Список СМИ, включенных в подписные каталоги, обширен. Только в Чувашии зарегистрировано 79 печатных СМИ.

Несмотря на значительное расширение числа источников информации газеты по-прежнему востребованы всеми слоями населения, независимо от их социального положения и статуса, интересов и возраста. Каждый читатель на страницах печатных изданий может найти интересующие темы и ответы на свои вопросы.

На республиканские газеты, такие как «Хыпар» и «Советская Чувашия», районные и городские газеты возлагается задача по объективному и всестороннему информированию населения Чувашии о жизни республики и районов, достижениях в различных отраслях, принимаемых мерах по решению проблемных вопросов. Печатными средствами массовой информации ведется систематическое освещение социально значимых тем, хода реализации национальных и региональных проектов.

Значительную роль в воспитании подрастающего поколения, формировании чувства патриотизма, любви к родному языку играют литературно-художественный журнал «Тăван Атăл», молодежная газета «Çамрăксен хаçачĕ», выходящие на чувашском и русском языках газета «Тантăш», журнал для дошкольников и детей начальных классов «Тетте», молодежный журнал «Самант». Издания во многом также способствуют выявлению и поддержке творчески одаренной молодежи, формированию литературного вкуса. Крайне важно прививать культуру чтения и любовь к родному языку с детства.

С 3 по 20 октября 2019 г. проводится осенняя Всероссийская декада подписки по льготным тарифам на периодические печатные издания на 1 полугодие 2020 года. Доставка федеральных СМИ, включенных в каталог Почты, снижена на 10%, а региональных – на 15%. Для изданий по каталогам других подписных агентств дополнительная скидка от Почты России составляет 5% и 10% соответственно.

Подписку можно оформить в почтовых отделениях и на сайте podpiska.pochta.ru. Причем государственные районные и городские общественно-политические газеты теперь можно выписать с доставкой в любой район Чувашии. Альтернативная подписка организована в редакциях газет. Кроме того, на сайте podpiska.pochta.ru и в почтовых отделениях продолжается благотворительная акция «Дерево добра». Каждый желающий может оформить подписку на любое издание в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter