О введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате комплекса опасных природных явлений – засухи почвенной в августе – сентябре 2018 года, низких температур воздуха при отсутствии снежного покрова во второй декаде ноября 2018 года, а также сочетания высокого снежного покрова и слабого промерзания почвы, приводящего к выпреванию посевов озимых, повлекших на территории Чувашской Республики гибель посевов озимых сельскохозяйственных культур:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС Чувашской Республики) с 23 апреля 2019 г. до особого распоряжения и установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.

2. Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики совместно с Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям разработать план мероприятий по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов:

установить соответствующий режим функционирования для органов управления и сил районных звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики;

утвердить планы мероприятий по оказанию помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от комплекса опасных природных явлений.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики и Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Чувашской Республики                      М.Игнатьев

 

г. Чебоксары

23 апреля 2019 года

№ 167-рг

Распоряжение
167-рг
23 апреля 2019 года
23 апреля 2019 года
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter