2018 год

ОКТЯБРЬ

Павел Колобков, Министр спорта Российской Федерации:

 

«Одна из важнейших задач – эффективное использование спортивных объектов, даже новые построенные спортивные объекты зачастую используются примерно на 60%. Впрочем, в Чувашии они и так достаточно загруженные. У вас потребности большие, люди у вас очень спортивные».

Марина Томилова, заместитель Министра спорта Российской Федерации:
 
 
«У вас созданы условия, мне кажется, для всех категорий населения – и в муниципальных образованиях Чувашской Республики, и в г. Чебоксары. У вас хорошая практика организации спортивной жизни для детей непосредственно по месту жительства. Более 60 всероссийских спортивных и физкультурных мероприятий проходит в течение года в Чувашской Республике в рамках нашего единого календарного плана. Спортивные традиции у вас прекрасные. Главное – их удержать и развивать». 
 
 

Фото: biathlonrus.com

Владимир  Драчёв, президент Союза биатлонистов России:

 

«Мы строим большие и малые центры, где можно заниматься пневматическим биатлоном. Это то, что интересно детям. Союз биатлонистов России будет прикладывать все усилия, чтобы популяризировать этот вид спорта по всей стране. Чувашия отличается от многих регионов тем, что Главе республики Михаилу Игнатьеву близки идеи спорта. Руководитель региона настолько позитивно относится к любому виду спорта, вне зависимости от того, есть или нет результаты и достижения, видит перспективу, что будет результат. Чувашия – это регион, где спорту – большая дорога».

СЕНТЯБРЬ

Сергей Елисеев, президент Всероссийской и Европейской федерации самбо: 

 

«Важно, что Глава республики Михаил Игнатьев лично поддерживает самбо. У самбо в Чувашии большая история и традиции. Здесь (прим. – в Чувашии) в 1989 году мой ученик впервые стал чемпионом Советского Союза. Здесь я определился как тренер».

Ненад Попович, Министр инноваций и технологического развития Сербии:

  

«В Чувашии реализуются важные социально значимые инфраструктурные проекты, в том числе и в дорожной отрасли, строятся добротные дороги и мосты. Имеющаяся современная научно-техническая база, подготовленные кадры и научный потенциал предприятий способствуют развитию экономики. Электротехнический кластер Чувашии – самый лучший в России и один из лучших в Европе».

 

«... было приятно покататься на велосипеде по прекрасной Московской набережной г. Чебоксары, где созданы все условия для занятий спортом и прогулок для горожан и гостей столицы республики».

 

«Со стороны органов власти республики делается все для того, чтобы предприятие (прим. – ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация») развивалось. В Чувашии есть все условия для успешного развития бизнеса».

АВГУСТ
 

Владимир Никитин, президент НТО судостроителей имени академика А.Н. Крылова – генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»: 

«Благодаря поддержке руководства региона с каждым годом укрепляются связи НТО судостроителей с предприятиями Чувашской Республики, выпускающими продукцию для судостроительной отрасли и научно-техническим обществом республики. Совместно с участием предприятий Чувашии мы вносим вклад в развитие оборонной мощи страны. В этом отмечается глубокая заинтересованность с вашей стороны».

 

«Визит в Чувашию позволил нам установить более тесные контакты с предприятиями электротехнического кластера. Так, эффективное взаимодействие налажено с Чебоксарским электроаппаратным заводом, НПП «ЭКРА», НПП «Прогресс», ПО им. В. И. Чапаева. К примеру, на Чебоксарском электроаппаратном заводе создаются системы электродвижения для ледоколов. Завод поставил главные электрораспределительные щиты мощностью 60 МВт на три ледокола. В самое ближайшее время в стране начнут строить еще три ледокола мощностью 120 МВт. Я уверен, что именно Чебоксарский электроаппаратный завод, НПП «ЭКРА» будут поставлять оборудование для мощных ледоколов».

 

«Молодежь Чувашии достойно представляет республику в ходе конкурсных мероприятий, которые проводит Российское научно-техническое общество судостроителей. А значит, и у республики, и у страны есть ресурсы для дальнейшего укрепления научно-технического потенциала, динамичного развития экономики и промышленности».

ИЮЛЬ
 

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

 

«В Чувашской Республике проживают 34 тысячи татар. Они здесь работают, процветают. В то же время в нашей республике – 116 тысяч чувашей, они учат свой язык, сохраняют культуру, и мы им в этом помогали и всегда будем помогать».

 

«Для многих предприятий Татарстана оборудование, поставляемое НПП «ЭКРА», является основным, учитывая его высокие конкурентные преимущества». 

«ЭКРА – одно из современнейших предприятий, где производится конкурентный продукт. Предприятие очень перспективное. Здесь хорошие зарплаты, хорошие условия труда. Это пример, как нужно организовывать производство».

 
ИЮНЬ

Владимир Круглый, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

 

«Это отделение анестезиологии-реанимации Республиканской детской клинической больницы – лучший подарок для детей и их родителей. Детская медицина всегда была в приоритете, но такого уровня отделения в детских больницах практически нигде нет. Только в самых продвинутых федеральных центрах. Это больница, где создается комфортная среда для пациента. Сейчас развивается такое направление как "открытая реанимация", где родители находятся вместе с ребенком. И здесь все для этого продумано.

Если мама видит, как за ребенком ухаживает медперсонал, она может находиться рядом, и ребенок видит маму, то это совершенно другой уровень отношений.

Настолько все продумано, что ребенка до самой операционной доводят в игровой форме и потом он спокойно входит в наркоз, без криков и истерик. Это очень важный момент, именно отношение персонала.

Команда, которая работает здесь с главным врачом, очень профессиональная. Без поддержки региональной власти это практически невозможно. Особенно ценно, что это местный бюджет».

 

Евгений Корчевой, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России:

 

«Приятно видеть, что все компании, которые входят в большую семью АО «Чувашторгтехника», уверенно стоят на ногах. Благодаря этому Чувашская Республика сегодня является номером один в России по производству пищевого оборудования».

 

«Производственная площадка по производству танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих продуктов, на ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» построена по всем мировым стандартам с точки зрения технологии производства. И что очень важно, здесь совмещается процесс производства и демонстрации продукции. Подобных  площадок у нас в России сегодня нет. Это первая такого уровня площадка, но я абсолютно уверен, что она послужит примером для других производителей по всей стране».

МАЙ
 

Сергей Лаврентьев, художественный руководитель XI Чебоксарского международного кинофестиваля: 

 

«Сейчас на всех фестивалях много говорят о кино регионов: «Как это интересно! Как это удивительно и необычно!». Когда одиннадцать лет назад, этот фестиваль зарождался, региональное кино никому в голову не приходило. То, что сейчас так модно и популярно, – это зародилось здесь в Чувашии. И жителям Чувашии нужно гордиться, что это отсюда пошло. Наш фестиваль имеет замечательную историю, прекрасное настоящее и, надеюсь, хорошее будущее...».

 

 

Александр Прошкин, режиссер, сценарист, народный артист РФ: 

 

«...Я с восторгом приезжаю в этот город (прим. – Чебоксары), в эту красоту на моей любимой Волге. В Чувашии особый зритель. Ваш город и республика одни из самых кинематографических, потому что посещаемость кинотеатров здесь нереальная...».

 

АПРЕЛЬ 

 У Инцинь, Генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани:

 

«Чувашия является привлекательным регионом для Нового шёлкового пути. Республика имеет географически выгодное положение, обладает плодородной землей, отличается высоким качеством сельскохозяйственной продукции».

 МАРТ

Тоёхиса Кодзуки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации:

 

«Чувашская Республика, как и Япония, не богата такими энергетическими ресурсами, как нефть и газ. Именно поэтому вы активно работаете над подготовкой местных кадров, прилагаете усилия для инновационного развития местной промышленности, сельского хозяйства...

В рейтинге инвестиционного климата ваша республика занимает второе место. Это очень большое достижение. Я хочу знать, в чем секрет этого достижения? Я уверен, что в этом есть большая заслуга господина Игнатьева (Глава Чувашии М.В. Игнатьев).  Помимо замечательного инвестиционного климата в вашей республике есть развитая система подготовки кадров. Одна из привлекательных сторон для японского бизнеса – это то, что у вас работает много специалистов высокого уровня. Благодаря этому и сильному руководству господина Игнатьева, направленного на привлечение инвестиций, Чувашия смогла привлечь большое число зарубежных компаний».

ФЕВРАЛЬ

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе:

«Мы очень большое значение придаем строительству в Чебоксарах Чувашского кадетского корпуса. Почему? Потому что он строится с нуля, на новой площадке, строится в очень короткие сроки, несмотря на то, что у нас на организационном этапе был ряд трудностей. Я хотел бы поблагодарить Михаила Игнатьева, который лично этим вопросом занимается, держит на контроле. Все там вопросы разрешены... По большому счету мы вошли в график строительства. И первую очередь этой работы, соответственно, к первому сентября 2018 года мы завершим.

По инициативе республиканских властей парк включили в проект «Комфортная городская среда», выделены существенные средства, хотя и были протестные настроения людей относительно парка. Я надеюсь, парк станет изюминкой Чебоксар и любимым местом для горожан. Это очень важное событие. Мы сегодня рассмотрели ход реализации и этой задачи, которая синхронизирована со строительством кадетского корпуса и с исполнением президентской программы. Я напомню, что «Комфортная городская среда» – это инициатива нашего Президента Владимира Владимировича Путина. И Чебоксары, как и все регионы нашей страны, получили на это существенные средства. Программа рассчитана на 5 лет, и этот парк в ближайшие два-три года будет приведен в очень красивое комфортное состояние. Вместе с кадетским корпусом он будет служить развитию и Чебоксар, и Чувашской Республики, и чувашской молодежи, и по большому счету для всех граждан нашей страны, которые сюда будут приезжать».

 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым:

 

«Признателен Михаилу Игнатьеву, бизнесменам и жителям Чувашии за оказанную помощь полуострову Крым. Уверен, что отношения между республиками, которые за последние годы получили новый виток развития, будут способствовать дальнейшему налаживанию взаимовыгодного сотрудничества. У нас выстроены ровные братские отношения. Всегда чувствуем, что  мы вместе». 

 

Дмитрий Руденко, Президент – Председатель Правления ПАО «Почта Банк»:

 

«Нам комфортно работать в Чувашии. До конца 2018 года мы планируем открыть еще порядка 40 точек присутствия «Почта Банка» в Чувашской Республике, охватив тем самым треть отделений почтовой связи, более половины которых находятся в малых населенных пунктах региона. При этом мы уже присутствуем в таких небольших сельских поселениях, как Аликово, Атлашево, Василькасы, Икково, Сятракасы, Янтиково и т.д. Признателен Главе республики Михаилу Игнатьеву за оказанное доверие и конструктивное взаимодействие».

Павел Колобков, Министр спорта Российской Федерации:

 

«Чувашия зарекомендовала себя надежным партнером в проведении различных соревнований. Каждый год мы проводим в Чувашии довольно крупные чемпионаты: от чемпионата России до Кубка мира. С таким Главой республики, который занимается спортом, действительно, и республика стала такая же спортивная. Надо сказать, что Чувашия участвует в нашей федеральной целевой программе. Очень много объектов строится, много известных школ спортивных находится в республике. Поэтому очень приятно, что республика воспринимает спорт, как возможность для развития и привлечения, в том числе инвестиционного капитала. Это, действительно, правда. И республика находится в лидерах среди многих других регионов по развитию спорта».

 

ЯНВАРЬ

Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека:

 

«Важно, что Вы (прим. – Глава Чувашии Михаил Игнатьев) поддерживаете начинания общественных деятелей. Отрадно, что есть Дом дружбы. Ситуация в межнациональном плане стабильная. Уделяется особое внимание развитию межнациональных, межрегиональных связей. Для нас очень важно, что в Чувашии грамотно подходят к межнациональной тематике, профилактике экстремизма».

Юрий Борзаковский, главный тренер сборной команды России по легкой атлетике: 

 

«Чувашия – лучший регион по организации и проведению спортивных соревнований».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter