Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству

В соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии» и на основании представления исполняющего обязанности руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главного государственного ветеринарного инспектора Чувашской Республики в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашской Республики:

  1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории д. Горбатовка Красночетайского района Чувашской Республики (далее – неблагополучный пункт) с 4 марта 2020 г. до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.
  2. Запретить на период карантина:

на территории неблагополучного пункта проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных, торговлю домашними животными;

вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

  1. Государственной ветеринарной службе Чувашской Республики разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации очага бешенства.
  2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Государственную ветеринарную службу Чувашской Республики.

 

Временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики                    О.Николаев

 

г. Чебоксары

4 марта 2020 года

№ 85-рг

Распоряжение
85-рг
04 марта 2020 года
04 марта 2020 года
Скачать doc, 293 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter