О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об образовании в Чувашской Республике"

 

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

28 февраля 2020 года

 

Статья 1

Внести в Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года № 50 "Об образовании в Чувашской Республике" (Собрание законодательства Чувашской Республики, 2013, № 7; 2014, № 3, 6, 11, 12; 2015, № 6, 10, 12; 2017, № 2, 9; газета "Республика", 2018, 27 июня, 26 сентября, 26 декабря; 2019, 18 сентября) следующие изменения:

1) в пункте 10 части 1 статьи 9 слово "рекомендованных" заменить словом "допущенных";

2) статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11.  Информационная открытость системы образования в Чувашской Республике. Информационные системы в системе образования в Чувашской Республике

  1. Органы исполнительной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления и организации, осуществляющие образовательную деятельность, обеспечивают открытость и доступность информации о системе образования в Чувашской Республике, предусмотренной статьей 97 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
  2. В целях информационного обеспечения управления в системе образования в Чувашской Республике и государственной регламентации образовательной деятельности органом исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющим государственное управление в сфере образования, создаются, формируются и ведутся региональные информационные системы, предусмотренные настоящей статьей, а также формируются и ведутся региональные разделы в информационных системах, предусмотренных статьей 98 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
  3. В целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования создается, формируется и ведется региональная информационная система обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования.
  4. В целях организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми, обеспечения предоставления информации родителям (законным представителям) детей о последовательности предоставления мест в государственных образовательных организациях Чувашской Республики или муниципальных образовательных организациях и об основаниях изменений последовательности предоставления мест создается, формируется и ведется региональная информационная система доступности дошкольного образования. Орган исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющий государственное управление в сфере образования, в указанных целях может использовать иные введенные в эксплуатацию региональные информационные системы, включающие в себя информацию о доступности дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми.

Порядок формирования и ведения региональной информационной системы доступности дошкольного образования, в том числе предоставление родителям (законным представителям) детей сведений из региональной информационной системы доступности дошкольного образования, устанавливается Кабинетом Министров Чувашской Республики с учетом методических рекомендаций, указанных в части 15 статьи 98 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации.";

3) в статье 13:

а) в части 2 слово "рекомендованных" заменить словом "допущенных";

б) в части 3 слово "рекомендуемых" заменить словом "допущенных".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. 

 

Временно исполняющий

обязанности Главы

Чувашской Республики

 

 

О. Николаев

 

г. Чебоксары

4 марта 2020 года

№ 14

Закон
14
04 марта 2020 года
04 марта 2020 года
Скачать docx, 30,9 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter