Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству

 

В соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии» и на основании представления исполняющего обязанности руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главного государственного ветеринарного инспектора Чувашской Республики в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашской Республики:

  1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории с. Буртасы Урмарского района Чувашской Республики (далее – неблагополучный пункт) с 19 марта 2020 г. до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.
  2. Запретить на период карантина:

на территории неблагополучного пункта проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных, торговлю домашними животными;

вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

  1. Государственной ветеринарной службе Чувашской Республики разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации очага бешенства.
  2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Государственную ветеринарную службу Чувашской Республики.

 

 

 

Временно исполняющий
     обязанности Главы

 Чувашской Республики                                                                   О.Николаев

 

г. Чебоксары

19 марта 2020 года

№ 115-рг

Распоряжение
115-рг
19 марта 2020 года
19 марта 2020 года
Скачать doc, 293 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter