Чувашская Республика станет пилотным регионом по реализации проектов ВФСО  «Трудовые резервы»


26 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Доме Правительства встретился c президентом Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Ильей Галаевым.

В беседе участвовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Викторов, министр физической культуры и спорта Михаил Богаратов, министр экономического развития, промышленности и торговли Павел Иванов, а также первый вице-президент ВФСО «Трудовые резервы» Владислав Клёцкин и вице-президент по региональному развитию ВФСО «Трудовые резервы» Александр Бачурин.

Обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия Чувашской Республики и ВФСО «Трудовые резервы» в рамках двустороннего соглашения, подписанного в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Михаил Игнатьев выразил признательность руководству Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» за активное сотрудничество, заметив, что за это время уже сложились хорошие отношения, есть определенное совместное видение перспектив дальнейшего физического воспитания трудящихся и членов их семей через развитие системы физкультуры и спорта по месту работы.

Илья Галаев рассказал, что сформирован календарь мероприятий ВФСО «Трудовые резервы» на 2020 год, и Чувашии, как региону, где успешное развитие получил корпоративный спорт во многих отраслях, оказано доверие в проведении Межрегиональных корпоративных игр Приволжского федерального округа. Игры состоятся в  сентябре следующего года. «Мы с вами ведем полноценную работу уже несколько месяцев. Хотим заручиться поддержкой, чтобы на достойном уровне провести в республике такие масштабные мероприятия среди трудящихся», - сказал он.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что у Чувашии есть опыт проведения подобных соревнований и соответствующие спортивные объекты, чтобы организовать спортивный праздник на достойном уровне. В республике согласно положению Всероссийской спартакиады регулярно проводится Спартакиада трудовых коллективов Чувашской Республики, стало традиционным проведение отраслевых спартакиад. Регион неоднократно был удостоен права проведения Всероссийского фестиваля спортивных клубов отраслей промышленности России.

Глава республики подчеркнул, что вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства, организация активного досуга молодежи вошло в число приоритетных направлений развития республики на 2020 год в рамках подписанного сегодня Указа «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». В целях развития спортивной инфраструктуры по месту жительства в 2020 году предлагается выделить 500 млн рублей для строительства и реконструкции 10 плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта.

Отмечено также, что к началу 2019 года более 133 тысяч работников предприятий и организаций республики занимались физической культурой и спортом (22% от численности населения, занятого в экономике). В 43 трудовых коллективах созданы спортивные клубы, где занимаются более 18 тысяч человек.

Сегодня на предприятиях Чувашии развиваются разные формы организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. В основном, это клубные объединения физкультурно-спортивной направленности и  корпоративные группы здоровья.

«Комплексный подход в развитии спорта через трудовые коллективы должен дать еще больший результат», – подытожил Глава республики.

Стороны обсудили вопросы организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятиях, в организациях и учреждениях всех видов собственности, развития корпоративной программы «Здоровье» и участия Чувашии в числе пилотных регионов в новых проектах Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

ВФСО «Трудовые резервы», воссозданное в 2018 году для развития корпоративного спорта и массового привлечения работников российской промышленности к занятиям физкультурой и спортом, определено одним из исполнителей федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». В рамках данного федерального проекта спортивное общество осуществляет формирование сети физкультурно-спортивных клубов, предусматривающих секционную деятельность по месту работы, организацию спортивно-массовых мероприятий, обучающую программу, а также развитие спортивной инфраструктуры.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла  

 

26 сентября 2019
11:38
Поделиться
Яндекс.Метрика