16:19 Трехсторонняя комиссия рекомендовала органам исполнительной власти обеспечить взаимодействие в реализации национального проекта «Здоровье»

Сегодня в Доме Правительства под председательством министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Нины Суслоновой состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Один из рассматриваемых вопросов – о реализации преоритетного нацонального проекта в сфере здравоохранения на территории Чувашии.
К первоочередным мерам по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения относятся:
- развитие первичной медицинской помощи,
- развитие профилактической направленности медицинской помощи,
- обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью,
- информационная поддержка национального проекта.
В целом на реализацию Проекта на территории России в 2006-2007г.г. планируется выделение средств из федерального бюджета 145,6 млрд. руб., в том числе в 2006 году – 57,9 млрд. руб., в 2007 году – 87,7 млрд. рублей.
Республиканская трехсторонняя комиссия  по регулированию социально-трудовых отношений  приняла к сведению информацию Минздравсоцразвития Чувашии о реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории республики и рекомендовала обеспечить контроль за своевременным переходом на новые формы оплаты труда врачей общей (семейной) практики, участковых врачей и педиатров, медицинских сестер, работающих с указанными категориями врачей.
Сторонам, задействованным в реализации мероприятий по выполнению национального проекта в сфере здравоохранения на территории Чувашской Республики, осуществлять плановый и оперативный анализ медико-социальной и экономической эффективности преобразований в системе оказания первичной медицинско-санитарной помощи на территории  Чувашской Республики.


26 декабря 2005
00:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter