Жители д. Иштереки Моргаушского района оценили возможности мультисервисной автолавки

Жители д. Иштереки Моргаушского района оценили возможности мультисервисной автолавки

Централизованная библиотечная система Моргаушского района совместно с Моргаушским районным потребительским обществом начали работать над реализацией идеи мультисервисной автолавки. Такая автолавка соединит в себе функции продовольственного магазина, передвижного пункта выдачи литературы и окна по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Для жителей деревни Иштереки, где нет магазина, приезд автолавки стало значимым событием. Возле неё всегда собирается много народу. Кто-то покупает продукты, кто-то выбирает книги для прочтения, а кто-то знакомится с услугами портала государственных услуг.

На этот раз жители деревни с радостью брали книги известных чувашских писателей. Дети рады были произведениям о природе, дружбе и мире, веселым историям про девчонок и мальчишек. 

Специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки разъясняли сельчанам о муниципальных и государственных услугах. Они рассказали им, как оплатить государственную пошлину через интернет со скидкой 30%, как через Госуслуги записаться к врачу,  оформить загранпаспорт.

Жители деревни остались очень довольны такой встрече. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter