Безвозмездные поступления из федерального бюджета в первом полугодии 2019 года выросли на 22,6%

14 августа Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил отчет об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за первое полугодие 2019 года.

Как сообщила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, по итогам полугодия консолидированный бюджет исполнен по доходам на 46,1% от утвержденного плана, по расходам – на 38,7%, исполнение республиканского бюджета составило 47,7% и 38,5% соответственно.

«В целом за шесть месяцев этого года доходы в республиканский бюджет поступили в объеме 26,5 млрд рублей. Доля собственных доходов составила 52,2%, из них 96% – это налоговые поступления», – сообщила вице-премьер.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета за отчетный период составили 9,9 млрд рублей, что больше аналогичного периода 2018 года на 1,8 млрд рублей, или на 22,6%.

Расходы республиканского бюджета за отчетный период составили 21,5 млрд рублей. При этом 82% средств направлены на социально-культурную сферу, 9,3% – на реальный сектор экономики.  

Светлана Енилина напомнила, что общая сумма средств, подлежащая контрактации в 2019 году, составляет 8,3 млрд рублей. По состоянию на 1 августа т.г. заключено 177 государственных контрактов на общую сумму 2,3 млрд рублей и 150 муниципальных контрактов на общую сумму 3,2 млн рублей.

На заседании Правительства республики также были утверждены Правила осуществления органами исполнительной власти Чувашской Республики ведомственного контроля за соблюдением требований 223-го Федерального закона о закупках в подведомственных организациях.

И.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова проинформировала, что правилами устанавливаются виды проверок, порядок уведомления об их проведении, сроки утверждения плана устранения нарушений и направления материалов соответствующим органам. Остальные положения порядка ведомственного контроля – срок и периодичность проведения проверок, порядок формирования комиссии, уполномоченной на проведение проверок – будут устанавливаться органами исполнительной власти Чувашской Республики самостоятельно в соответствующих регламентах.

«Принятие постановления позволит путем осуществления плановых контрольных мероприятий предупредить нарушения законодательства, а при уже случившихся фактах принять меры в отношении лиц, допустивших нарушения», – заключила Инна Антонова.

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики были рассмотрены и другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



14 августа 2019
14:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter