Промлит продолжает наращивать объемы производства и набирает персонал

Промлит продолжает наращивать объемы производства и набирает персонал

Середина лета ознаменовалась для ООО «Промлит» закреплением достигнутых результатов: предприятие демонстрирует уверенный вектор роста показателей объема производства и производительности труда. На заводе продолжается интенсивный набор персонала – в июле текущего года трудоустроено 98 работников, дополнительно открыты вакансии еще на 150 человек.

Наибольшего роста литейному заводу удалось достичь в направлении производства крупного вагонного литья (3,6 тыс. тонн литья), перевыполнив плановые показатели почти на тысячу тонн.

По словам генерального директора ООО «Промлит» Валерия Воронина, на производственные успехи трудового коллектива положительно повлияло сразу несколько факторов – это и повышение качества литья на литейном переделе, и улучшение организации и эргономики рабочих мест, а также стартовавшая этим летом программа дополнительного премирования обрубщиков за увеличение нормы личной выработки.

– Выработка на одного обрубщика термообрубного цеха в натуральном выражении (тонны) выросла на 33% относительно июньских показателей, а средняя заработная плата – на 30%, и составила 46 862 рубля, – пояснила  начальник отдела труда и заработной платы ООО «Промлит» Елена Терентьева. –  У 10% наиболее отличившихся обрубщиков, выработка которых выросла относительно предыдущего  месяца более чем на 36%, заработная плата достигла диапазона от 117 до 150 тыс. рублей.

На заводе продолжается интенсивный набор персонала – в июле трудоустроено 98 работников, дополнительно открыты вакансии еще на 150 человек. Сегодня в ООО «Промлит» требуются обрубщики, электрогазосварщики, фрезеровщики, сверловщики, слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другие рабочие специальности. Для вновь устроившихся работников действует программа дополнительного материального стимулирования, благодаря которой в период обучения им выплачивается «стипендия» в размере 25 тысяч рублей.

Подготовлено по материалам пресс-службы Концерна Тракторные Заводы

Справочно:

Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской Республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» – завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промлит» – одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» – ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» – современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.



14 августа 2019
14:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter