В Чебоксарах прошел Всечувашский фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия»

В Чебоксарах прошел Всечувашский фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия»

24 августа районы и города Чувашии присоединились к празднованию 550-летия столицы республики – города Чебоксары. На площадке у Монумента Матери развернулся Всечувашский фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия». Его организаторами стали Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г. Чебоксары, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики.

Участников мероприятия поздравили с 550-летием города Чебоксары Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Порталь и заместитель Министра финансов Российской Федерации, президент Межрегиональной общественной организации «Общество дружбы с Кубой» Алексей Лавров.

Иван Моторин пожелал всем отличного праздничного настроения и положительных эмоций, выразив уверенность, что многочисленные зрители по достоинству оценят кулинарные шедевры и блюда, приготовленные признанными мастерами.

Херардо Порталь поблагодарил за приглашение делегации Кубы на 550-летие города Чебоксары и выразил надежду на дальнейшее углубление экономических, культурных и дружеских связей между Республикой Куба и Чувашской Республикой. 

Алексей Лавров отметил, что в год 550-летия Чебоксар исполняется 500 лет столице Кубы – Гаване и 55 лет Российскому обществу дружбы с Кубой, у истоков которого стояли Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара в 1964 году. И сегодня Межрегиональная общественная организация «Общество дружбы с Кубой» успешно работает, являясь важной составляющей межобщественного диалога.

Участниками фестиваля стали национальные сообщества и объединения, кафе и рестораны с национальной кухней, творческие фольклорные коллективы, производители продуктов питания, мастера традиционных народных ремесел и промыслов из Чувашии и других регионов.

В рамках фестиваля состоялись: командный конкурс мастерства по приготовлению национальных блюд, выставка продукции, выставка изделий народных художественных промыслов, мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, приготовление какай шÿрпи, конкурсы и розыгрыши, выступления творческих коллективов.

Гостям предложили отведать приготовленные блюда. Сделано было все для того, чтобы каждый пришедший на праздник получил яркие незабываемые ощущения единства, вдохновился неповторимым вкусом национальных блюд, самобытной культурой и традициями народов России.

«Этот прекрасный уголок страны всегда цветущий, нарядный, а главное богат замечательными людьми», – с восхищением сказал о Чувашии член жюри фестиваля, Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



24 августа 2019
14:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter