В Чувашии семьи с детьми в сентябре получили пособия на общую сумму около 46 млн рублей

В Чувашии семьи с детьми в сентябре получили пособия на общую сумму около 46 млн рублей

С 2004 года в соответствии с Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 г. № 46 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии выплачивает семьям с детьми ряд денежных пособий.

В частности, с начала июля текущего года КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществил выплаты в виде:

  • ежемесячного пособия на 56 352 ребенка на сумму более 30 млн рублей (с начала года – 70,8 млн рублей),
  • ежемесячного пособия на 1 111 детей, находящихся в приемной семье, на сумму более 7,6 млн рублей (с начала года – более 78 млн рублей),
  • ежемесячного пособия на 901 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), на сумму 6,53 млн рублей (с начала года – 70,8 млн рублей),
  • пособия по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными, а также компенсационной выплаты на дополнительное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям от 2 до 3 лет – 562 получателям на сумму около 90 тыс. рублей (с начала года – 1,75 млн рублей).

В республиканском бюджете на выплату вышеперечисленных пособий в 2019 году заложено около 635 млн рублей.

Кроме того, осуществлена выплата ежемесячного пособия лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте старше 18 лет, обучающимся в общеобразовательных учреждениях и проживающим в семьях бывших попечителей, приемных родителей 8 получателям на сумму около 90 тыс. рублей (с начала года – 2,23 млн рублей). Всего на эти цели в 2019 году предусмотрено 3,8 млн рублей.

Денежные средства с начала июля 2019 года перечислены на расчетные счета граждан в полном объеме.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter