В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ГКБ№1 поступил аппарат для очищения крови

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ГКБ№1 поступил аппарат для очищения крови

В отделение анестезиологии-реанимации Городской клинической больницы № 1 поступил многофункциональный аппарат multiFiltrate (Fresenius, Германия). Это один из самых современных аппаратов, разработанный специально для пациентов, нуждающихся в проведении высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови.

По словам заместителя главного врача по лечебной части, врача-анестезиолога-реаниматолога Марии Коньковой, данный аппарат обладает высокой степенью надёжности и защиты, что позволяет проводить лечение у больных находящихся в критических состояниях и предназначен для удаления избытка жидкости, токсических веществ (мочевина, креатинин) и коррекции водно-электролитного баланса.

Учитывая многофункциональность и универсальность multiFiltrate, возможно его применение при следующих патологических состояниях:

  • синдром полиорганной недостаточности любого происхождения с развитием отёчного синдрома при заболевании сердца, печени, почек при неэффективности консервативной терапии;
  • сепсис/септический шок;
  • задержка жидкости при неэффективности консервативной терапии, в особенности при сердечной недостаточности;
  • острое повреждение почек при наличии сепсиса, синдрома полиорганной недостаточности;
  • удаление патологических иммунных комплексов, токсинов.

В отделение анестезиологии-реаниматологии БУ Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии ежегодно проходят лечение более 1300 пациентов. Использование в работе современного оборудования позволит повысить качество оказания медицинской помощи, снизить смертность от заболеваний, осложняющихся полиорганной недостаточностью, а также сократить время нахождения пациентов в стационаре.

Источник: БУ «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии



20 сентября 2019
10:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter