Глава Чувашии встретился с членами оргкомитета Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) «Кубок Союза Труда»

Глава Чувашии встретился с членами оргкомитета Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) «Кубок Союза Труда»

21 сентября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с членами оргкомитета Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) среди детских команд «Кубок Союза Труда», финальная часть которых пройдет 21-22 сентября в Чебоксарах.

Михаил Игнатьев тепло приветствовал гостей. «Спасибо, что нашли время, приехали к нам, чтобы обсудить вопросы проведения соревнований по футболу и других массовых мероприятий. Насколько я знаю, что соревнования по мини-футболу в этом году получили статус всероссийских. Мы, как и прежде, готовы вас поддерживать, помогать в проведении. Мы с вами можем сделать очень многое», – сказал Глава республики.

Детские соревнования по мини-футболу «Кубок Союза Труда» проходят уже третий год. В 2019 году турнир был включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденный Министерством спорта Российской Федерации. В этом году в нем принимают участие 13 субъектов Российской Федерации. «Кубок «Союза труда» проводится при поддержке Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Правительства Чувашской Республики и ряда общероссийских отраслевых профсоюзов. Активную организационную поддержку турниру оказывают республиканские профорганизации во главе с Чувашрессовпрофом, а также Федерация футбола Чувашии.

«То, что финал соревнований проходит именно в Чувашии во многом ваша заслуга. В вашем регионе идет эффективное взаимодействие органов исполнительной власти и профсоюзных организаций, успешно решаются задачи развития и популяризации массовых видов спорта. В республике проводится большая работа по популяризации здорового образа жизни. У вас и ФАПы открываются, вы возобновили и цеховую медицину, т.е. вы не только о рождаемости заботитесь, но и стараетесь продлить жизнь работающему взрослому населению. У вас есть, чему учиться», – отметил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, председатель оргкомитета состязаний Давид Кришталь.

«Мы оснащаем дворовые территории спортивным оборудованием, устанавливаем уличные тренажеры. В этом году мы реализуем проект, основанный на инициативах граждан. Сами жители просят оборудовать и спортивные площадки, и беговые дорожки. На следующий год мы закладываем около 100 млн рублей по республике. Наша задача сейчас в  течение пяти лет оснастить все пришкольные стадионы республики современным оборудованием, уложить дорожки с резиновым покрытием для бега.

Народосбережение и здоровье детей – для нас приоритетная задача. Мы обращаем большое внимание и на детское питание, как в школах, так и в садиках. 90% кухонного оборудования в школах заменили на современное. В этом году 90% кухонного оборудования поменяем в детских садах. Кроме того, в республике постоянно проводятся Дни здоровья и спорта, когда спортивные учреждения жители посещают бесплатно. Это все в конечном итоге ведет и к здоровому образу жизни», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Председатель Общероссийского профсоюза народного образования Галина Меркулова отметила, что в Чувашии сильны традиции спортивной ходьбы, в республике немало именитых спортсменов. Поэтому именно здесь необходимо создавать спортивное движение «Спортивная ходьба без допинга», чтобы помочь спортсменам-ходокам пережить непростые времена, восстановить статус этого вида спорта.

Все гости отметили, что Чувашия – спортивная республика, на которую можно и нужно равняться. При условии, что в регионе нет ни газа, ни нефти. Но благодаря умным, думающим людям, которые умеют работать и удается добиваться хороших успехов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла  



21 сентября 2019
11:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter