В Чувашии в 16-й раз прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации»

В Чувашии в 16-й раз прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации»

21 сентября вся Чувашия приняла участие в одном из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату спортивном мероприятии нашей страны. Всероссийский день бега «Кросс Нации» снова собрал всех любителей спорта. В этом году он прошел уже в 16-й раз.

В Чувашии одновременно старты прошли во всех городах и районах республики.

Главный старт Всероссийского дня бега «Кросс Нации» прошел на набережной Чебоксарского залива в районе Певческого поля. Старт ему дала наша землячка, титулованная спортсменка-фристайлистка Лана Прусакова.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился к участникам соревнований со сцены с приветственным словом.

«Такие спортивные праздники в России стали традиционными. Искренне благодарен всем любителям спорта, которые участвуют в этих соревнованиях. Личным примером вы показываете, как нужно любить себя и спорт. Мы в свою очередь продолжим оснащение дворовых и школьных  спортивных площадок. В следующем году планируем капитально отремонтировать не менее 30 футбольных полей при школах, на эти цели мы закладываем 500 млн рублей. Будем реализовывать проекты, основанные на инициативах граждан. Таким образом, поэтапно будем создавать наиболее благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом. Это очень важно для нас. Спорт – для нас норма жизни», акцентировал руководитель республики.

В программе традиционно забеги на 1, 3, 4, 6, 8, 12 километров в зависимости от возраста участников.

Первыми на старт вышли члены Правительства республики, руководители территориальных федеральных органов власти.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина на финише призналась: «Наша задача сегодня была пробежать не быстрее всех, а вместе со всеми, единой командой. Мы дружно вышли на эти старты, хорошо пробежали».

В массовом забеге на 3 километра приняли участие все желающие. Маршрут проходил по территории Чебоксарского залива. На старт вышли и профессиональные спортсмены-легкоатлеты, и любители спорта. Состоялись забеги и для совсем юных жителей республики.

«Занятия спортом всегда поднимают настроение, позволяют людям ближе общаться и делать добрые дела. Очень хорошо, что в таких массовых спортивных праздниках участвуют и дошкольники, и учащиеся школ, и взрослые, и даже пожилые люди. Это значит, что жители Чувашии действительно любят спорт», – отметил Глава Чувашии, встречая спортсменов на финише.

Все победители и призеры «Кросса Нации» получили традиционные медали, дипломы и памятные подарки. Специальным призом были отмечены также самые юные и возрастные участники забега. Предварительно в Чебоксарах в стартах приняли участие около 17 тысяч человек

Справочно

Всего в массовых забегах в 2018 году приняли участие 70 тыс. 148 человек  (в 2017 г. – 61 222 чел., 2016 г. – 60 612 чел., 2015 г. – 59 837 чел., 2014 г. – 59 522 чел., 2013 г. – 53 792 чел., 2012 г. – 50 тыс. чел., в 2011 г. – 50 тыс. чел., 2010 г. – 41 тыс. чел., 2009 г. – 35 тыс. чел., 2008 г. – 23 тыс. чел., 2007 г. – 25 тыс. чел.). 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла  



21 сентября 2019
15:13
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter