Михаил Игнатьев проверил, как реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Алатыре

Михаил Игнатьев проверил, как реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Алатыре

6 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в рамках рабочего визита в город Алатырь ознакомился с качеством выполненных работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Глава республики в сопровождении главы Алатыря Николая Зайкина и главы администрации города Владимира Степанова побывал на улице Грибоедова, где в этом году отремонтирован участок автодороги протяженностью 0,7 км, а также проинспектировал новую дорогу, ведущую к индустриальному парку г. Алатыря. Ее строительство было начато в 2018 году и осуществлялось в два этапа. В текущем году велись работы по строительству подъездных путей на участке по улице Кленовая. 

Михаил Игнатьев обратил внимание местных властей на необходимость дальнейшего благоустройства прилегающей территории, ее расчистку от бесхозных или неузаконенных построек. Он также заметил, что в городе необходимо модернизировать уличное освещение. С ранним наступлением темноты эта проблема стала особенно актуальна, и в последние недели горожане чаще других поднимают ее в социальных сетях. Владимир Степанов заверил, что к этой работе собираются приступить в следующем году. 

Отметим, что в Дорожном фонде Чувашской Республики на дорожное хозяйство г. Алатыря в 2019 году предусмотрено 105,8 млн рублей. На ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий в границах городского округа направлено 60 млн рублей. Проведен ремонт участков автодорог по улицам Московская, Сурский тракт, Грибоедова и Юбилейная, а также семи дворовых территорий многоквартирных домов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



06 ноября 2019
12:51
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter