Школьники Чувашии – призеры интеллектуальной игры «Брейн-ринг» на тему «География» в ПФО

Школьники Чувашии – призеры интеллектуальной игры «Брейн-ринг» на тему «География» в ПФО

2 ноября в Ульяновске завершились финальные игры Открытого чемпионата среди команд школьников 8-11-х классов по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на тему «География» в Приволжском федеральном округе.

Организаторами чемпионата выступили Русское географическое общество, Ульяновское отделение РГО, Ульяновский государственный педагогический университет и Ульяновский клуб интеллектуальных игр «Ворон».

В финале приняли участие 14 команд, представлявшие 14 регионов Приволжского федерального округа. Честь Чувашской Республики защищала команда «Батыр» Батыревской школы № 1 под руководством учителя географии Алины Кузнецовой.

Накануне игр, 1 ноября, для участников чемпионата была организована экскурсия по Ульяновску, на которой школьники познакомились с историей города и деятельностью выдающихся уроженцев ульяновской земли, в том числе историка Николая Карамзина, писателя Ильи Гончарова и полярника, академика Алексея Трешникова, и побывали в Музее истории гражданской авиации.

2 ноября состоялся финал чемпионата. Он проводился по правилам Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Председателем апелляционной комиссии стал магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» и звания «Лучший капитан клуба» Виктор Сиднев. Командам в ходе 3 раундов было предложено 10 вопросов. На обсуждение каждого отводилось по минуте. Вопросы касались  географических объектов, топографических знаков, флагов стран, деятельности путешественников и исследователей, а также связи географии с музыкой, литературой и историей.

Первое место в играх «Что? Где? Когда?» заняла команда «Бригантина» из Ульяновска. В качестве приза команде достался экскурсионный тур в Санкт-Петербург с посещением Штаб-квартиры Русского географического общества.

В тот же день состоялся второй этап чемпионата в формате игры «Брейн-ринг». Первое место заняла команда «13 район» из Республики Марий Эл, 2 место досталось команде «Фанаты Магидовича» из Кирова, 3 место – команде «Батыр» из Чувашской Республики. Команда из Чувашии прошла серьёзный муниципальный и республиканский отбор, в котором в течение сентября-октября приняли участие 135 команд юных знатоков географии из 18 районов и городов республики.

Все игроки команд-призёров получили ценные подарки от Русского географического общества.



Чувашское республиканское отделение Русского географического общества И. Никонорова
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter