Более 1300 спортсменов выступили на Всероссийских соревнованиях по фитнес-аэробике

Более 1300 спортсменов выступили на Всероссийских соревнованиях по фитнес-аэробике

В минувшие выходные Чебоксары в очередной раз стали местом проведения Всероссийских соревнований по фитнес-аэробике, собравших более 1300 спортсменов со всей страны.

Популярность фитнес-аэробики в России постоянно растет, и Чувашия – не исключение. Это доказывают проводимые в регионе соревнования. Так, по результатам прошедших в Чебоксарах Всероссийских соревнований по фитнес-аэробике, в активе сборной команды Чувашии 13 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Увлекательные и зрелищные соревнования красоты и грации проходят в столице Чувашии уже в 11-ый раз. Отметим, что состязались наши ребята в условиях острой конкуренции среди 147 сильнейших команд России.

Среди самых юных спортсменов 3-4 лет «золотом» отличилась команда «Малышки» из Комсомольского района, выступившая в номинации «степ-аэробика». А их сверстники из цивильской «Хот Кидс» одержали победу в дисциплине «хип-хоп».

В этой же номинации среди спортсменов 5-7 лет не было равных команде «ГномоБитт» из Канаша. Представители пос. Вурнары из коллектива «Кидс» выиграли серебряные медали соревнований в дисциплине «аэробика».

Среди участников соревнований в возрасте 8-10 лет «серебро» в номинации «аэробика» завоевала команда «Звездочки» из с. Комсомольское. Их земляки и «Свит Бейби» стали бронзовыми призерами в дисциплине «аэробика 5 человек». По результатам индивидуальных выступлений Виктория Степанова из с. Комсомольское также показала третий результат.

Два наших новочебоксарских дуэта разделили первое и второе места – «золото» у Виктории Курчиной и Ксении Битеевой, «серебро» за Марией Сазоновой и Анной Свиридовой. Лучший результат в «спортивной аэробике» показало наше «трио» из Новочебоксарска в составе Карины Шашковой, Каролины Поженко и Анны Свиридовой.

В группе спортсменов 11-13 лет первые две позиции рейтинга в индивидуальных выступлениях за чебоксарскими спортсменками Дарьей Николаевой и Кариной Фоминой. В «дуэтах» весь пьедестал почета заняли представители Новочебоксарска: первое – Виктория Степанова и Виктория Репина, второе – Мария Иванова и Анастасия Николаева, третье – Анна Думнова и Мадина Васильева.

Воспитанники новочебоксарской школы фитнес-аэробики отличились и в «трио». Лучшими стали Анастасия Степанова, Виктория Репина и Анастасия Николаева. Второй результат показали Анна Думнова, Мадина Васильева и Мария Иванова. В номинации «аэробика 5 человек» серебряные и бронзовые медали заняли чебоксарские «Веста» и «Вихрь» соответственно. Еще одну «бронзу» команда «Вихрь» выиграла в дисциплине «степ-аэробика».

По результатам выступлений среди спортсменов 14-16 лет в копилке сборной Чувашии 3 золотые награды. В личном зачете победу праздновала Александра Николаева, в «трио» — Злата Егорова, Елизавета Чиликина и Нелли Кириллова, а в «аэробике 5 человек» заслуженное первое место заняла команда «Дрим Тим» из с. Комсомольское.

Среди спортсменов старше 17 лет победителем индивидуальных выступлений стала Юлия Тимофеева из Чебоксар. А столичный коллектив «Аврора» выиграл серебряные медали в номинации «аэробика 5 человек».

В дисциплинах «хип-хоп» призерами стали чебоксарские спортсмены. Среди юниоров и юниорок «серебро» у команды «Мотив Форс». В дисциплине «хип-хоп большая группа» бронзовые трофеи достались «Блек Холл», а «Симпер фи крю» заняла третье место в «хип-хоп больших группах».

Все победители и призеры получили свои заслуженные дипломы, медали и Кубки.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter