Чувашия вошла в ТОП-5 по соблюдению требований к заключению государственной экспертизы, размещаемых в ГИС ЕГРЗ

Чувашия вошла в ТОП-5 по соблюдению требований к заключению государственной экспертизы, размещаемых в ГИС ЕГРЗ

Единый государственный реестр экспертных заключений демонстрирует большую динамику роста. Об этом рассказал начальник Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин на V Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, организованном Главгосэкспертизой России при поддержке Минстроя России. 

Представитель Главгосэкспертизы отметил, что на данный момент в ЕГРЗ зарегистрированы 492 экспертные организации, из них 87 государственных и 358 – негосударственных. С момента запуска — 1 июля 2018 года — создано более 42 500 разделов реестра. При этом объем загруженной в реестр документации на сегодняшний день превышает 14 ТБ. 

По количеству объектов строительства, информация о которых включена в ГИС ЕГРЗ, лидирует Центральный федеральный округ, на втором месте — Приволжский федеральный округ. 

Ряд региональных организаций государственной экспертизы стали лидерами по соблюдению требований к заключению государственной экспертизы, размещаемых в ГИС ЕГРЗ. В их числе экспертизы Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Марий Эл, Чувашской и Чеченской Республик, а также Омской области. 

ЕГРЗ предназначен для консолидации информации о заключениях экспертизы, проектной документации и инженерных изысканиях в отношении объектов капитального строительства и направлен на повышение информационной открытости деятельности экспертных организаций. Работа ЕГРЗ напрямую влияет на оперативность и качество принимаемых управленческих решений, направленных на сокращение инвестиционного цикла и оптимизации расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при проектировании объектов капитального строительства. Приоритетные задачи работы реестра – повышение качества данных, обеспечение доступа к сведениям об экономически эффективных проектах и создание удобного поиска объектов-аналогов. 

Как отмечал ранее начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, ЕГРЗ — уникальный инструмент, равный которому трудно найти в истории как российской строительной отрасли, так и других стран. Он запустил новую – цифровую – эпоху строительного комплекса. 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter