Представители спортивной общественности комментируют указ Главы Чувашии «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей»

Представители спортивной общественности комментируют указ Главы Чувашии «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей»

2 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей», согласно которому учеников 2-4 классов будут бесплатно обучать плаванию.

Как отмечает директор Спортивной школы олимпийского резерва № 9 по плаванию Минспорта Чувашии, руководитель региональной федерации плавания Игорь Воронов, реализация данного указа непременно будет способствовать увеличению количества занимающихся плаванием детей не только в столице, но и по всей республике.

«Я уверен, что дети почувствуют интерес к этому виду спорта, и захотят продолжить заниматься плаванием на профессиональном уровне, придут в специализированные секции, спортивные школы. Для нас этот проект не просто выгоден, это документ к исполнению, т.к. все, что связано с подготовкой физкультурников и пловцов – это наша государственная задача», - подчеркивает Игорь Воронов.

 «Благодаря этому указу увеличится количество специалистов - тренеров в этом виде спорта – будут обучены 59 инструкторов. Немаловажное значение имеет и тот факт, что обучение детей именно младшего школьного возраста будет способствовать успешному поиску талантливых ребят для зачисления в спортивные школы. И может быть, благодаря этой программе мы воспитаем новых чемпионов международного уровня», - отмечает тренер по плаванию профильной республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 9 Лариса Середкина.

Напомним, согласно тексту документа, ежегодно планируется обучать плаванию порядка 15 тысяч детей младшего школьного возраста. Спортивные уроки будут проходить на базе плавательных бассейнов, находящихся на балансе физкультурно-оздоровительных и образовательных организаций. В тех районах, где нет своих бассейнов, детей планируется возить в ФОКи, расположенные в близлежащих районах. Всего на реализацию программы в республиканском бюджете предусмотрено 18 миллионов 858 тысяч рублей. Средства будут направлены на оборудование медицинских кабинетов, а также обучение инструкторов по плаванию.

Еще одним новшеством станут занятия с детьми по обучению элементам плавания и безопасному поведению на открытой воде, которые будут проходить в дни летних каникул на Московской набережной в Чебоксарах и на набережной Новочебоксарска.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter