В рамках XXIX Международного оперного фестиваля на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета выступили певцы из Африки

В рамках XXIX Международного оперного фестиваля на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета выступили  певцы из Африки

Впервые на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета выступили гости из ЮАР и Лесото. 29 ноября на сцену вышли солисты коллектива «Gugulethu». Они прилетели в Чебоксары из Кейптауна, чтобы познакомить зрителей XXIX Международного оперного фестиваля со своим творчеством.

Ария Калафа из оперы Дж. Пуччини «Турандот», ария Герцога из «Риголетто» Дж. Верди и другие известные оперные хиты, а также популярные эстрадные песни на итальянском и английском языках, песни народов Африки, в том числе и на цокающем языке – артисты удивляли и радовали публику весь вечер.

Яркие краски в этот вечер внесли оперная дива из Перми Лариса Келль, кавказская певица Альдона Цкуа и китайский гость Лю Иньлун, который удивил зрителей исполнением песни «Подмосковные вечера» на русском и китайском языках. Африканские солисты тоже привезли в Чебоксары песню на русском языке – вместе с Ларисой Келль они исполнили знаменитую «Смуглянку».

Зрители, пришедшие в этот вечер в театр, подпевали артистам, поддерживали их криками «Браво!», брали автографы и фотографировались на память. Вечер получился необычным.  



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter