В Чувашии освободят от уплаты транспортного налога семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями

11 декабря на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики».

Как подчеркнула заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, законопроектом предусматривается полное освобождение семей, имеющих детей-инвалидов, от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

Изменения в законодательство вносятся по инициативе Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева, который поддержал соответствующее обращение партии «Единая Россия».

«Предусмотренные льготы в основном касаются напрямую самих инвалидов. А ведь есть и такая очень значимая категория, как семьи, воспитывающие детей-инвалидов, их родители и опекуны. Мы посчитали вместе с Министерством труда и социальной защиты, Отделением Пенсионного фонда – в Чувашской Республике сегодня порядка 5 тыс. семей имеют детей-инвалидов. При этом практически каждая вторая семья имеет легковой автомобиль. Особенных детишек, конечно, нужно часто, если не ежедневно, возить на учебу, в больницу, на реабилитацию. И появилась идея – для семей, воспитывающих особенных детей, реализовать льготу по уплате транспортного налога, как одного из видов республиканских налогов. Мы сообщили о нашем предложении Главе Чувашии Михаилу Васильевичу Игнатьеву, и он его горячо поддержал», – сообщил Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Кислов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина отметила, что полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО.

В ходе заседания принято также постановление о мерах по реализации Закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В документе обозначаются основные мероприятия и сроки их выполнения органами исполнительной власти Чувашской Республики в ходе исполнения республиканского бюджета, в частности по таким направлениям, как: заключение с федеральными органами исполнительной власти соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета и их последующее исполнение; предоставление бюджетных ассигнований подведомственным автономным, бюджетным и казенным учреждениям; предоставление межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета местным бюджетам; возврат неиспользованных по состоянию на 1 января 2020 года остатков средств, предоставленных из республиканского бюджета автономным, бюджетным и казенным учреждениям, а также местным бюджетам.

Кроме того, постановление содержит поручения рекомендательного характера органам местного самоуправления по обеспечению своевременного и качественного составления и утверждения бюджетов муниципальных образований на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и организации мер по их реализации.

Отдельным пунктом в проекте значится недопущение органами исполнительной власти и органами местного самоуправления образования просроченной кредиторской задолженности по принятым обязательствам.

Утвержден также Порядок оценки налоговых расходов Чувашской Республики, который определяет процедуру оценки налоговых расходов, правила формирования информации о нормативных, целевых и фискальных характеристиках налоговых расходов, а также порядок обобщения результатов оценки эффективности налоговых расходов, осуществляемой кураторами налоговых расходов. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла



11 декабря 2019
11:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter