Комментарии депутатов Госдумы России к Посланию Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева

Леонид Черкесов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

 – Я уже десятое Послание слушаю воочию. И, действительно, это было одно из самых сильных Посланий, где Глава республики Михаил Васильевич конкретно рассказывает, что сделано, что в перспективе предстоит сделать и какие задачи ставятся перед органами исполнительной власти. Послание материально подкреплено. Значительные финансовые средства идут на его реализацию и, конечно же, на реализацию национальных проектов.

Мне очень понравилась, как врачу, поддержка здравоохранения. Мы видим, что значительные федеральные средства выделяются на поддержку здравоохранения, но Глава республики дополнительно на этот год на инфраструктуру, на закупку оборудования здравоохранения выделяет еще миллиард из республиканского бюджета.

Это, конечно же, очень здорово. Мы понимаем, что здравоохранение не самые лучшие времена переживает. В первую очередь, в кадровой политике, и Глава тоже останавливается на том, что нужно кадровый состав здравоохранения укрепить.

И, конечно же, мы это все вместе должны делать. Престиж врача, престиж медсестры мы все – и чиновники, и журналисты, и сами врачи – должны все вместе поднять.

 

Николай Малов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

 – В год, когда республика отмечает 100-летие Чувашской автономии, в год, когда все мы отмечаем 75-летие Победы, хороший был дан старт. И старт этому году дал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим Посланием Федеральному Собранию, где поставил конкретные задачи и реальные цели. И сегодняшнее Послание Главы является логическим продолжением той государственной политики Президента. И задачи, которые были поставлены Главой, созвучны с Посланием.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев конкретно реально прошелся по всему спектру жизнедеятельности, жизнеобеспечения. Все, кто находился на оглашении Послания, осознают и понимают, что в республике немало сделано. Но предстоит сделать очень многое.

У всех у нас есть понимание того, что если мы будем опираться на мудрость и опыт наших ветеранов, трудолюбие и талант народа Чувашии, многое сможем сделать совместно с Правительством республики, депутатским корпусом, максимально используя федеральную госполитику и эффективно используя каждый рубль федерального бюджета. Нужна консолидация, взаимопонимание. И многое нам по силам.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 



28 января 2020
17:19
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter