Комментарии представителей строительной отрасли к Посланию Главы Чувашии М.В. Игнатьева Государственному Совету республики

28 января в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось оглашение ежегодного Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики.

Бартышев Алексей Иванович, врио генерального директора Ассоциации «СО «Строители Чувашии», председатель Совета директоров АО «НЗСМ», заслуженный строитель РСФСР, почетный строитель России:

"Чувашская Республика всегда гордилась своими строителями. Об этом говорит очень большое количество выдающихся строителей, которые сооружали Химпром, Чебоксарскую ГЭС  и ряд других значимых объектов на территории Чувашии. 

На этот год Глава Чувашии в Послании определил основную задачу для строителей – это ввод 750 тыс. кв. м жилья, а также, конечно, обустройство домовых территорий, дорог, обустройство площадок для отдыха, детских площадок. В общем той инфраструктуры, которая должна радовать людей. Конечно нам, строителям, надо готовиться к очень серьезной работе, которая предстоит.

Семенов Валерий Пименович, генеральный директор ЗАО «Стройтрест  № 3»:

"Послание Главы Чувашской Республики носит социально-направленный характер. Оно ориентировано на наших жителей и их благосостояние.

Мы, строители, всецело поддерживаем это направление. И приятно отметить, что в 2019 году наше предприятие активно участвовало в реализации национальных проектов и государственных программ. Мы построили и ввели в эксплуатацию в срок два детских сада — один в микрорайоне Новый город (г. Чебоксары) на 250 мест и еще один в Канаше на 240 мест. В 2020 году мы планируем к сдаче более 50 000 кв. м жилья".

Угаслов Николай Федорович, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор акционерного общества «Специализированный застройщик «ТУС»:

"Чувашская Республика развивается испокон веков. Особенное развитие она, безусловно, получила в последние 8-9 лет. Даже в кризисное время мы не сбавляли темпы строительства. Все это благодаря нашей государственной политике и созданным условиям.

У нас есть достаточно земель для дальнейшего развития строительства, у нас есть развитые строительные организации, у нас хорошая стройиндустрия. Нам очень нужны объемы. Сегодня Послание нас порадовало тем, что Михаил Васильевич поставил задачу перед строителями ежегодно увеличивать рост строительства жилья по 100 000 кв. м, так в 2024 году мы будем приближаться к 1 млн кв. м жилья в год, о чем мы и мечтали. Тогда строители будут загружены, загружена будет строительная индустрия, а это все доход и благосостояние людей.

А ведь не только жилищное строительство. В бюджете закладываются средства на развитие дорожной инфраструктуры, социальной инфраструктуры  — это дома культуры, школы, садики. Это же здорово! Это все будущее! 

И конечно же экология. Сколько предстоит работы по оздоровлению Волги, сколько очистных сооружений нам предстоит построить. Все это будет. Я вдохновлен и воодушевлен".



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter