Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поздравил ветерана войны Тихона Табакова со 100-летием

В Яльчикском районе проживают 10 участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Самый старший из них – Тихон Григорьевич Табаков, житель села Эшмикеево. Сегодня ему исполнилось 100 лет.

Поздравить юбиляра со столь знаменательной датой и выразить слова благодарности приехал глава администрации Яльчикского района Николай Миллин. Он выразил искренние слова уважения и восхищения поколению людей, переживших тяжелые годы военного лихолетья, голод и холод, а затем восстановивших страну из руин.

«Вы принадлежите поколению победителей и созидателей, которое отстояло нашу свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны, восстановило страну после войны. Мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу, подарили мирное небо. Ваш жизненный путь служит примером для всех жителей района, для подрастающего поколения», — отметил он. Николай Петрович пожелал ветерану крепкого здоровья, поддержки и внимания близких людей, вручил памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», зачитал поздравительное письмо от Президента страны В.В. Путина.

Тихон Григорьевич родился и вырос в селе Эшмикеево Яльчикского района. В 1942 году ушел на фронт, участвовал в кровопролитных сражениях под Воронежом, служил минометчиком. Часто вспоминает, как тяжело было на фронте, как спали в землянках, а однажды рядом с ним упала мина, но не разорвалась. Он посчитал это чудесным спасением. Вера помогает ему и по сей день, он многие годы служил в сельской церкви звонарем. После войны Тихон Григорьевич до выхода на заслуженный отдых проработал в родном колхозе на разных работах, общий трудовой стаж составляет более 40 лет. На селе он также прославился как специалист по валянию валенок.

Свой вековой юбилей Тихон Григорьевич встречает в прекрасной форме, бодро и счастливо. Не нарадуется маленьким правнукам. Он от души поблагодарил гостей за внимание и заботу, пожелал всем, как и он, перешагнуть 100-летний рубеж. Вместе с местными артистами Тихон Григорьевич спел «Катюшу», сыграл на балалайке.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter