13 февраля — Всемирный день радио

13 февраля Россия и весь мир в девятый раз отмечают Всемирный день радио. Праздник отмечается с 2012 года по решению Генеральной конференции ЮНЕСКО. Дата выбрана неслучайно — именно 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН».

За последние десятилетия развитие индустрии радио шагнуло далеко вперед. Слушать любимые программы можно через домашние и автомобильные приемники, смартфоны, компьютеры, телевизоры (например, в составе первого мультиплекса), умные колонки и даже часы.

«РТРС транслирует в эфире 233 радиостанции. Мы готовы и дальше развивать сеть FM-вещания, в том числе и в малых населенных пунктах. Отключение аналогового телевещания в 2019 году создало новые возможности для коммерческого радио. В крупных городах снова появляются условия для разработки частот. Многим регионам вполне по силам построить радиосеть практически со 100-процентным охватом», — рассказал первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук.

По данным исследовательской компании Mediascope, ежедневно радио включают 57% россиян в возрасте от 12 лет (70 млн человек).

В России радио — единственное медиа, которое равномерно охватывает все основные возрастные группы: от подростков до пенсионеров.

По данным Управления Роскомнадзора по Чувашии, на 1 января 2020 г. на территории республики было зарегистрировано 8 радиоканалов и 1 радиопрограмма.



По материалам РТРС
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter