В Музее воинской славы почтили память псковских десантников

В Музее воинской славы почтили память псковских десантников

В Музее воинской славы Чувашской Республики в рамках памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига псковских десантников, прошел урок мужества «Грозовые ворота». 

Сотрудники музея рассказали учащимся 10 класса лицея № 2 г. Чебоксары о том, как с 29 февраля по 1 марта 2000 г. в Чечне на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен 6-я рота 2-го батальона 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием полковника Марка Евтюхина вступила в бой с превосходящими силами боевиков, руководимых Хаттабом. Потери роты составили 84 человека, в том числе 13 офицеров. Указом Президента Российской Федерации 22 десантникам 6-й роты было присвоено звание Героя России (из них 21 — посмертно).

Командир спецназа специального отряда быстрого реагирования (СОБР), полковник запаса Юрий Григорьев рассказал об участии СОБР в боевых операциях, о своих командировках на Северный Кавказ, о том, как его подразделение оказалось в схожей ситуации. За этот бой он и все его бойцы были удостоены Ордена Мужества.

Юрий Сапожников ветеран войны в Афганистане, участник боевых действий на Северном Кавказе обратился с напутственными словами в адрес подрастающего поколения и рассказал о необходимости поддерживать боеготовность нашей страны.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter