Разыграны награды интернет-турнира по блиц-шахматам

Разыграны награды интернет-турнира по блиц-шахматам

В минувшее воскресенье в интернет-пространстве были разыграны награды третьего по счету турнира по блиц-шахматам.

С каждым турниром, организованным региональной Шахматной федерацией, увеличивается количество участников. Так, 5 апреля, за титул победителя на площадке lichess.org боролись более 80 спортсменов не только из городов и районов Чувашии, но из Йошкар-Олы, Зеленодольска, Казани, Екатеринбурга, Анапы, а также из Узбекистана.

Серебряным и бронзовым призером в группе мужчин стали чебоксарские спортсмены Юрий Иевлев и Антон Смирнов, уступившие первое место спортсмену из Зеленодольска Дмитрию Осипенко.

Среди представительниц прекрасного пола первые три места турнирной таблицы заняли уроженки столицы Чувашии. Места распределились следующим образом: первое – Елена Петрова, второе – Елена Артемьева, третье – Ирина Ермонина.

По результатам упорной борьбы в группе юношей 11-17 лет лидером стал также столичный шахматист Антон Смирнов, переигравший Вячеслава Петрова из Ядрина и Акбарали Абдухакимова из Ташкента (Узбекистан).

В группе девушек первые два результата показали чебоксарки Анна Хмелева и Анна Архипова. «Бронза» — у Дарьи Романовой из Красночетайского района.

Среди самых маленьких спортсменов – мальчиков и девочек 8-10 лет – победу праздновали Денис Кириллов и Мария Сидорова, выступившие за столицу нашей республики. Вторыми стали Александр Григорьев из Чебоксар и Вероника Сивакова из Анапы. Замкнули тройки лидеров шахматисты из Красночетайского района — Евгений Кондратьев и Вероника Катюкова.

Упорная борьба прошли в группе ветеранов. Здесь снова отличился Юрий Иевлев, занявший заслуженное первое место. Третьим стал еще один чебоксарец Павел Игумнов, уступивший уроженцу Казани Леониду Злачевскому.

Отметим, что победителям и призёрам в ближайшее время будут высланы дипломы Шахматной федерации Чувашской Республики. Состязания, стартовавшие 22 марта, будут проходить один раз в неделю по воскресениям, вплоть до 12 апреля. В соревнованиях принимают участие все желающие, прошедшие регистрацию на сайте lichess.org и вступившие в клуб Шахматной федерации Чувашской Республики.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter