Ядринское лесничество присоединилось к Международной акции «Сад памяти»

Ядринское лесничество присоединилось к Международной акции «Сад памяти»

«Сад памяти» появился в Пандиковском участковом лесничестве БУ «Ядринское лесничество» Минприроды Чувашии. Международная акция состоялась 8 апреля 2020 года. Участники пришли почтить память своих героев. Вспомнили родных, ветеранов Великой Отечественной войны. В акции приняли участие сотрудники аппарата Ядринского лесничества,  жители  Большеатменского, Пандиковского сельских поселений Красночетайского района  Чувашской Республики.

Директор Ядринского лесничества Сергей Судаков подчеркнул важность мероприятия для будущих поколений. Сад памяти будет напоминать всем  о тех родных и земляках, которые отдали свои жизни за нас, за мир. Сергей Николаевич из ветеранов-земляков вспомнил ветерана войны Иллариона Илларионова, который 14 лет проработал в Ядринском лесхозе. Сейчас ветерану 103 года и он проживает в г. Ядрин Чувашской Республики.  

Менее чем за день на площади 1 га участники акции высадили 4,5 тысячи саженцев, каждый из которых – чья-то жизнь, чей-то подвиг. А еще создали новую традицию.

– Мы создаем «Сад памяти» в честь своих предков, близких и земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Слава Героям! – торжественно отметил Сергей Судаков.

Напомним, организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне и создать место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников.

– Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках, – отмечала ранее руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Отметим, что мероприятие в Ядринском лесничестве прошло с соблюдением всех правил безопасности в условиях действия ограничений для предотвращения распространения коронавируса.



10 апреля 2020
09:06
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter