Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поддержал онлайн акцию "Бессмертный полк"

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поддержал  онлайн акцию "Бессмертный полк"

В годы  Великой Отечественной войны  население Яльчикского района встало  на  защиту Родины и решало сложнейшие  задачи,  стоящие  перед тылом. На фронт  отправлено  из  района  всего 8361 человек, из них  погибло 3795 человек.

Присоединяясь к Всероссийской акции «Бессмертный полк», глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поделился своими воспоминаниями о дедушке, участнике Великой Отечественной войны: «Мой дедушка Миллин Варсонофий Кузьмич родился в 1898 году в селе Байдеряково Яльчикского района. С первых же дней войны ушел на фронт на защиту Родины. Дома остались жена и 5 детей... Погиб в битве под Москвой...

Только в 2019 году мне удалось отыскать и побывать на могиле деда, низко поклониться и выразить слова благодарности. Он похоронен в Москве на Донском кладбище в братской могиле.

К сожалению, мне мало известно о боевом пути моего деда, но я по праву горжусь своим дедом и считаю, что Победу над фашизмом одержали благодаря таким, как мой дедушка.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне хочу выразить глубокое уважение и слова благодарности нашим ветеранам!

Огромное спасибо Вам и низкий поклон! Мы гордимся Вами, память о войне и героях всегда будет в наших сердцах!"

ВИДЕО



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter