В честь 75-й годовщины Победы в городе Канаш состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню Мемориала Славы и обелиску Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны

В честь 75-й годовщины Победы в городе Канаш состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню Мемориала Славы и обелиску Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Каждый год 9 мая, в День Великой Победы, мы вспоминаем тех, кто ценой собственной жизни отстоял мир и завоевал Победу. Не всем из них посчастливилось увидеть май 1945-го года и Знамя Победы над Рейхстагом, но мы помним каждого из них, мы чтим эту святую память и нашу историю. В нашей стране не было ни одного города, села, ни одной деревни, ни одной семьи, которых бы это трагическое событие не коснулось.

Сегодня, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в городе Канаш состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню Мемориала Славы и обелиску Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии возложения венков и цветов приняли участие депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов и Виталий Иванов, глава города Канаш Андрей Константинов, глава администрации города Канаш Виталий Михайлов, депутат Собрания депутатов города Канаш VI созыва Гарефетдин Мифтахутдинов, ветераны боевых действий в Республике Афганистан и жители города.

Минутой молчания почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне, умерших после полученных боевых ран, не доживших до этого дня. Следует отметить, что в текущем году введенные в связи с коронавирусом ограничения не позволяют отмечать праздник массово. Все мероприятия проводятся в онлайн-формате.

Достойный вклад в общую борьбу советских народов за свободу, честь и независимость Отчизны внесли канашцы. 2250 жителей города Канаш ушли на фронт, 827 из них не вернулась домой. Три наших земляка удостоены звания Героя Советского Союза: Петр Харитонович Бухтулов, Иван Андреевич Кабалин, Иван Михайлович Федоров, 13 канашцев удостоены ордена Ленина, 37 - ордена Боевого Красного Знамени, 92 - ордена Красной Звезды, 246 – ордена Славы, сотни канашцев – боевых медалей. В их числе 78 рабочих ВРЗ удостоены боевых орденов, 17 рабочих награждены медалями «За оборону Сталинграда», столько же – «За взятие Кенингсберга», многие вагоноремонтники –медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда».

Никто не забыт, ничто не забыто.



09 мая 2020
13:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter