Для медицинских работников Чувашии приобретены защитные пластиковые экраны

Для медицинских работников Чувашии приобретены защитные пластиковые экраны

Медицинские работники, спасающие жизни больных новой коронавирусной инфекцией COVID – 2019, сейчас находятся в зоне большого риска.  Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – то, в чем медики нуждаются каждый день. Российские производители стараются не оставаться в стороне от общей беды, налаживая изготовление СИЗ и антисептиков.

При непосредственном содействии врио Главы Чувашии Олега Николаева, министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова в больницы республики обеспечено поступление различных средств индивидуальной защиты. Только за последний месяц для наших медиков приобретено несколько партий медицинских масок и респираторов, комплектов защитной одежды и антисептические средства.

13 мая на Аптечную базу «Фармации» поступило 700 персональных барьер масок/экранов для лица, которые производит одно из нижегородских частных предприятий. Эти экраны ГУП ЧР «Фармация» приобрело для последующего распределения в медицинские организации республики.

Пластиковые защитные маски предназначены для медицинского персонала при близком общении с больными. Эти экраны удобны тем, что они легковесны и их можно обрабатывать антисептиком при длительном применении. 



ГУП "Фармация"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter