Роспотребнадзор рекомендовал муниципалитетам ограничить посещение кладбищ на Троицу

Роспотребнадзор рекомендовал муниципалитетам ограничить посещение кладбищ на Троицу

29 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская призвала заблаговременно информировать население о запрете на посещение кладбищ. «Традиционно  в эти праздники на кладбищах собирается народ, приезжают и из других регионов. Люди берут с собой еду, питье, с одной посуды начинают угощать друг друга. При этом на кладбищах нет условий для соблюдения правил личной гигиены. А это может дать всплеск роста заболеваемости коронавирусом», - подчеркнула главный санитарный врач по республике. При этом надо учитывать, что в  регионе 944 кладбища.

Надежду Луговскую поддержал и врио Главы Чувашии Олег Николаев. Для максимального информирования граждан об ограничении посещения кладбищ он поручил организовать рассылку смс-сообщений. 

Кроме того, в эти дни хотят ограничить доступ и в храмы республики, как это было сделано на Пасху. «В этом вопросе есть понимание со стороны священнослужителей», - подчеркнул Олег Николаев.

Отметим, что согласно Указу №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» уже с 14 апреля 2020 года до настоящего момента в Чувашии запрещается проведение массовых религиозных церемоний и свободное посещение кладбищ. На погребении и похоронах могут присутствовать только близкие родственники.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



29 мая 2020
16:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter