По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева создана Правительственная комиссия по организации похорон митрополита Варнавы

По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева создана Правительственная комиссия по организации похорон митрополита Варнавы

Врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. Он умер 1 июня на 90-м году жизни от двусторонней пневмонии, сообщает Чувашская митрополия.

Олег Николаев отметил, что за годы ответственного служения митрополит Варнава внес существенный вклад в укрепление авторитета Русской Православной Церкви, заботился о духовном здоровье сограждан и нравственном состоянии российского общества, многое сделал для возрождения храмов на территории республики.

«Жители Чувашии всегда будут благодарны митрополиту Варнаве за его деятельное участие в жизни общества, за неустанный труд, благодаря которому Чувашская Республика была и остается территорией межнационального и межконфессионального мира и согласия. Его мудрое слово и яркий талант проповедника снискали ему глубокую признательность и заслуженное уважение. Его кончина — большая потеря для всех нас. Убежден, что память о нем навсегда останется в истории республики и будет жить в сердцах ее жителей», – сказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

 Похороны митрополита Варнавы организует Правительственная комиссия.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 



01 июня 2020
10:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter