Спортивная общественность Чувашии обсуждает поправки в основной Закон РФ

Конституция Российской Федерации – основополагающий закон нашего государства. Он имеет большое значение для каждого гражданина России. В этом году был опубликован перечень предложенных поправок в Конституцию РФ. Их не оставили без внимания и представители спортивной общественности Чувашии.

Директор БУ «СШОР №4» Олег Салтыков считает, что нормы, которые будут отражены в поправках к Конституции РФ, ставят в приоритет защиту семьи, материнства и отцовства.

«Эти нормы также обязуют государство создавать условия, способствующие всестороннему развитию детей, в том числе для ведения здорового образа жизни. Отрадно, что в последнее время все больше людей начинает заниматься спортом и следить за здоровьем, родители чаще стали отдавать детей в спорт.

Конечно же, нам необходимы гарантии, закрепленные в Конституции, в сферах здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры. Это наш гражданский долг принять участие в голосовании», — говорит он.

Заслуженный тренер Чувашии, председатель региональной Федерации спортивной аэробики Оксана Дьячук уверена, что внесение изменений в основной Закон РФ - это своевременный и верный шаг.

«Конституция 1993 года, бесспорно, требует внесения коррективов. Общество развивается, власть, как законодательная, так и исполнительная нуждается в изменении своих функций. Например, поправка о приоритете Российского законодательства. Очень актуальный вопрос. Россия относится с уважением к нормам международного права, соблюдает их в отличие от некоторых государств, но следует помнить, что наше государство (власть и общество) стоит на позиции сохранения принципов построения семьи, уважения материнства, детства. Разные условия проживания, разное представление о наказании не может расставлять приоритеты по поводу соблюдения прав граждан, и международное право не может быть приоритетным, например, следует вспомнить, как сейчас в некоторых государствах идет искажение роли России в победе над фашизмом.

Для граждан необходимо, чтобы их права соблюдались. Есть та категория, которым нужна поддержка на государственном уровне и важно, чтобы эта поддержка не зависела от мнения чиновника, а была прописана в Конституции Российской Федерации. Поправки к ст.75 Конституции РФ необходимы, и лишат чиновников самим определять МРОТ и другие льготы, изменять их без оснований, приостанавливать выплаты. Также регулярно будет осуществляться индексация размера пенсии, а это очень важно для лиц старшего возраста», - говорит Оксана Дьячук.



01 июня 2020
13:49
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter