Строительство объектов в рамках нацпроектов возьмет на контроль служба единого заказчика

Строительство объектов в рамках нацпроектов возьмет на контроль служба единого заказчика

6 июля врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел совещание с руководителями организаций, подведомственных Минстрою Чувашии, по реализации стратегии развития министерства до 2024 года. Он поставил перед представителями отрасли ряд задач по обеспечению сопровождения полного цикла строительного процесса.

Одной из тем совещания стал вопрос о передаче функций государственного заказчика казенному учреждению Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии.

«Здесь мы исходим из достаточно простого принципа: учителя должны учить, врачи лечить, а строители строить. Мы должны организовать нашу работу так, чтобы все задания, которые поступают от органов исполнительной власти, профильных министерств по строительству тех или иных объектов капитального строительства, брались в работу и объединялись в единый пул», – заметил Олег Николаев.

Создание службы хотят завершить к началу 2021 года. Предполагается, что в первую очередь единому государственному заказчику будут переданы стройки, которые ведутся в рамках национальных проектов.

Руководитель региона также напомнил о комплексном подходе к проектированию новых объектов. К примеру, если это новая или отремонтированная поликлиника, то необходимо предусмотреть к ней удобные подъездные пути, места для стоянки автомобилей, прочие элементы благоустройства.

«Мы должны создавать зоны с комфортными и безопасными условиями для того, чтобы люди посещали эти объекты и пользовались ими, чтобы у них не создавалось ощущения «ложки дёгтя в бочке меда», к которому зачастую приводит рассинхронизация наших действий», – подытожил врио Главы Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



06 июля 2020
16:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter