По итогам текущей недели выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет направлены 4 тыс. получателям

По итогам текущей недели выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет направлены 4 тыс. получателям

Одна из мер поддержки семей, имеющих детей, – предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за II квартал предшествующего года или 9 538 рублей для 2020 года. Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 4 770,50 рублей – это половина величины прожиточного минимума в республике для детей за II квартал предшествующего года.

За текущую неделю выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно направлена 4 тыс. получателям на общую сумму 188,9 млн. рублей. Всего с начала года на предоставление указанной меры поддержки направлено 850,7 млн. рублей.

Для предоставления выплаты от граждан необходим только один документ – заявление, остальные документы и сведения для назначения выплаты будут запрашиваться отделом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия.

Заявление о назначении выплаты можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания):

а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

б) лично.

 



01 августа 2020
11:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter