Руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов с рабочим визитом посетил г. Алатырь и Алатырский район Чувашской Республики

Руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов с рабочим визитом посетил г. Алатырь и Алатырский район Чувашской Республики

Сегодня руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов с рабочей поездкой посетил  г. Алатырь и Алатырский район  Чувашской Республики.

В ходе рабочих встреч Дмитрий Михайлович подробно остановился на вопросах реализации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на ближайшие пять лет, которая включает детальную проработку текущего состояния социально-экономического положения республики, анализ социально-экономического развития региона, стратегическое видение развития республики, цели, задачи, конкретные показатели, сроки, этапы и механизмы реализации программы. Реализация мероприятий Программы позволит повысить качество жизни и уровня благосостояния населения нашей республики. 

Руководитель ведомства рассказал о Стратегии развития в сфере юстиции, находящейся в ведении Чувашской Республики, до 2024 года. Реализация мероприятий Стратегии  позволит повысить качество и контроль за оказанием бесплатной юридической помощи, расширить доступность бесплатной юридической помощи и увеличить количество граждан, получивших бесплатную юридическую помощь, укрепить материально-технической базу судебных участков мировых судей Чувашской Республики и др.

В ходе рабочих встреч Дмитрий Сержантов  с представителями администраций г. Алатырь и Алатырского района обозначил проблему недостаточного правового просвещения и правового информирования населения о праве получения бесплатной юридической помощи  и  рекомендовал органам местного самоуправления актуализировать работу в данном направлении.

В рамках встречи с руководителем отдела ЗАГС администрации г. Алатырь Дмитрий Сержантов обратил внимание на необходимость завершения передачи записей актов гражданского состояния в Единый реестр записей актов гражданского состояния  к 1 ноябрю 2020 года. Так, на сегодняшний день отделом ЗАГС администрации города Алатырь в ЕГР ЗАГС передано 263750 записей (из 321914) или 82 % от общего количества по плану.

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» г. Алатырь занял 1 место по номинации  «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», 2 место по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства» и 3 место по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Кроме того Староайбесинское сельское поселение Алатырского района Чувашской Республики заняло 2 место по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Дмитрий Михайлович вручил победителям дипломы Кабинета Министров Чувашской Республики, выразив слова благодарности за активное участие в данном конкурсе.

Также руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции встретился  с адвокатами, нотариусами и сотрудниками нотариальных контор, в ходе которого были обсуждены вопросы участия адвокатов и нотариусов в  оказании бесплатной юридической помощи на территории Чувашской Республики.

С рабочим визитом  руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции посетил судебные участки мировых судей № 1,2 г. Алатырь и № 1 Алатырского района Чувашской Республики, в рамках которого обсуждались вопросы обеспечения безопасности и технической укрепленности объекта, в котором размещаются аппараты мировых судей, оборудования техническими средствами охраны и пожарной сигнализации, на соответствие помещений надлежащим условиям для осуществления правосудия, вопросы загруженности архивных помещений, а также о проведении ремонта подъездного пути к судебным участкам мировых судей.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter