Городская клиническая больница №1 начала осуществлять реабилитацию пациентов после коронавируса

Городская клиническая больница №1 начала осуществлять реабилитацию пациентов после коронавируса

В рамках реализации программы по медицинской реабилитации жителей республики, переболевших новой коронавирусной инфекцией, в Городской клинической больнице №1 начался прием пациентов.

Граждане, перенесшие СOVID-19 в тяжелой и средней форме, смогут пройти медицинскую реабилитацию в дневном стационаре больницы. Это прикрепленные пациенты БУ «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии, БУ "Центральная городская клиническая больница" Минздрава Чувашии; пациенты г. Алатырь и Алатырского района; г. Канаш и Канашского района; Красночетайского и Красноармейского районов; г. Цивильск и Цивильского района. Направление на реабилитацию выписывает лечащий врач.

Как отмечает заместитель главного врача по терапии Людмила Белоглазова, коронавирусная инфекция в первую очередь поражает дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому целью реабилитации является восстановление всех этих функций.

Реабилитация пациентов будет осуществляться мультидисциплинарной бригадой, в которую входят:

  • врач-терапевт, 
  • врач-физиотерапевт, 
  • врач-лечебной физкультуры, 
  • медицинской психолог.

Граждане смогут пройти комплексное лечение, направленное на повышение толерантности к физическим нагрузкам, уменьшение признаков астении и дыхательной недостаточности.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter