Новые площадки ГТО в районах Чувашии мотивируют к занятиям спортом

Новые площадки ГТО в районах Чувашии мотивируют к занятиям спортом

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» муниципалитеты Чувашии получают спортивные площадки для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В прошлом году в эксплуатацию было введено 9 малых плоскостных сооружений, а в текущем году - еще 5. О том, какую пользу приносят спортплощадки в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказал житель Янтиковского района Олег Павлов.

«Я с малых лет занимаюсь спортом и являюсь активным приверженцем здорового образа жизни. Поэтому, я был очень рад, когда в моем родном селе Янтиково появилась современная площадка ГТО, доступная для всех желающих. На площадке есть все необходимое для поддержания физической формы: турники, брусья, уличные тренажеры, баскетбольный щит с кольцом и многое другое.

Искренне считаю, что люди, занимающиеся спортом, обладают сильным духом и крепким телом. Сам я стараюсь при любой возможности прийти на площадку и позаниматься. Горжусь, что благодаря регулярным тренировкам я успешно сдал нормативы ГТО и получил золотой знак. Уверен, что мой пример мотивирует к регулярным занятиям физической культурой и спортом трех моих детей. Хочу, чтобы они были упорными и настойчивыми в достижении жизненных целей. И в этом им непременно поможет спорт», - рассказывает Олег Павлов.



13 августа 2020
15:53
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter