В Минфине Чувашии обсудили бюджетные проектировки Минстроя Чувашии на 2020-2021 годы

В Минфине Чувашии обсудили бюджетные проектировки Минстроя Чувашии на 2020-2021 годы

13 августа в Минфине Чувашии состоялось совещание по обсуждению бюджетных проектировок Минстроя Чувашии на 2020-2021 годы.

Совещание прошло под руководством первого заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра финансов Михаила Ноздрякова. В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Александр Героев, заместители министра и руководители подведомственных организаций.

Отметим, что уже в сентябре текущего года будет рассматриваться проект бюджета республики, в связи с чем в настоящее время принимаются предложения от всех министерств.

В ходе совещания поддержано выделение дополнительных средств на штатное расширение Казенного учреждения «Служба единого заказчика». Напомним, что по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева данная организация возьмет на себя обязательства по контролю за строительством всех социально важных объектов. Также дополнительные средства будут выделены на увеличение штатной численности республиканского Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В следующем году планируется продолжить программу по реконструкции водонапорных башен и водозаборных скважин. Напомним, что в текущем году на данные цели из республиканского бюджета было выделено 200 млн рублей. По итогам проведенного конкурсного отбора 217 водобашен будут отремонтированы до конца этого года.

Кроме того, по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева будет решена проблема отсутствия качественной питьевой воды из источников централизованного водоснабжения  в южных районах Чувашии. На строительство группового водовода Шемуршинского, Батыревского, Комсомольского районов Чувашской Республики (I-IV пусковой комплекс) в 2021 году будет выделено 410 млн рублей.

Также будет продолжена программа по благоустройству дворовых территорий. Михаил Ноздряков поручил представить готовые проекты муниципалитетов, исходя из которых будет определена сумма, необходимая на следующий год.



14 августа 2020
09:49
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter