Семья Тихоновых из г. Чебоксары отмечает бриллиантовую свадьбу

Семья Тихоновых из г. Чебоксары отмечает бриллиантовую свадьбу

Сегодня, 14 августа, в семье Тихоновых из Московского района г. Чебоксары отмечают памятную дату – ровно 60 лет назад Петр Тихонович и Ольга Матвеевна скрепили свой семейный союз. Вот уже 60 лет Тихоновы идут по жизни вместе, доказав взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Тихонов Петр Тихонович родился 23 февраля 1936 года в деревне Караклы Канашского района Чувашской АССР. Окончив школу, продолжил обучение на лесохозяйственном факультете Поволжского лесотехнического института им. М. Горького. Одновременно в этом институте прошел курс военной подготовки по должности командира взвода общевойсковой части в 1954-1958 гг. В последующие годы дважды учился в институте марксизма-ленинизма при Чувашском обкоме КПСС и Чебоксарском горкоме КПСС заочно на пропагандистском факультете и экономическом отделении. Также занимался подготовкой диссертационной работы на кафедре отечественной истории ХХ века ЧГУ им И.Н. Ульянова.

Трудовую деятельность начал ещё школьником в родном колхозе в период летних каникул. После окончания института был направлен для трудоустройства в Алатырский химлесхоз Чувашской АССР.

Петр Тихонович был заместителем министра лесного хозяйства Чувашской АССР, заместителем Председателя – начальником социально-экономического отдела Комитета по лесу Министерства экологии и природных ресурсов Чувашской Республики, заместителем Председателя Комитета по лесу Совета Министров Чувашской Республики, Председателем Комитета по лесному хозяйству Чувашской Республики, заместителем директора Чувашского центра защиты леса, доцентом кафедры Отечественной истории ХХ века ЧГУ им. И.Н. Ульянова, методистом по экологическому просвещению Национального парка «Чӑваш вӑрманӗ».

За успешное выполнение общественных работ награждался почетными грамотами, памятными медалями.

Общий трудовой стаж Петра Тихоновича составляет около 50 лет, из них более 40 лет он посвятил лесной отрасли.

Тихонова Ольга Матвеевна родилась 20 января 1942 года в деревне Малые Бикшихи Канашского района Чувашской АССР.

После завершения учебы в средней школе Ольга Матвеевна с группой односельчанок по путевке райкома ВЛКСМ в августе 1959 года выехала в г. Улан-Удэ Бурятской АССР на строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Там её приняли на работу в строительно-монтажный поезд (СМП) № 834 в качестве рабочего и одновременно начали обучать профессии штукатура. После получения удостоверения штукатура III разряда работала самостоятельно.

В дни первого отпуска произошло неожиданное поворотное событие в жизни Ольги Матвеевны – это встреча с будущим мужем Петром Тихоновым. Эту встречу организовала Татьяна Андреевна, тетя Петра. После нескольких свиданий девушка согласилась на предложение юноши и вышла за него замуж 14 августа 1960 года.

У супругов Тихоновых трое детей – два сына, одна дочь. Все успешно окончили среднюю школу, поступили в Марийский политехнический институт, получили диплом инженера лесного хозяйства.

Большая семья Тихоновых по примеру отца задействована в лесном хозяйстве. Петр Тихонович является главой династии лесных работников, их общий трудовой стаж составляет около 150 лет.

Администрация Московского района г. Чебоксары поздравляет Ольгу Матвеевну и Петра Тихоновича с бриллиантовой свадьбой. Желает  благополучия, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы. 

 



14 августа 2020
09:19
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter