В Чувашии проведут конкурс на лучший эскиз медали в честь подвига строителей Сурского и Казанского рубежей

В Чувашии проведут конкурс на лучший эскиз медали в честь подвига строителей Сурского и Казанского рубежей

14 октября Глава Чувашии Олег Николаев провел очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. На нем было принято постановление о проведении конкурса на разработку эскиза памятной медали в честь 80-летия строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

«Организатором конкурса выступит Администрация Главы Чувашской Республики. Памятная медаль не будет входить в систему государственных наград Чувашской Республики, а станет видом поощрения. Финансирование необходимых работ предусмотрено в республиканском бюджете», – сообщил руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов.

Глава Чувашии Олег Николаев в ходе рассмотрения вопроса отметил, что в следующем году в республике будет установлен монумент в честь трудового подвига советского народа. На недавнем совещании в Минкультуры России, в котором принимала участие вице-премьер – и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева, была достигнута договоренность, что монумент будет отнесен к объектам федерального значения.  

«Вопрос празднования трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей для нас является очень важным. Здесь уже достаточно большая работа запущена. И просьба действовать планомерно», — сказал глава Чувашии Олег Николаев.

Членами Правительства были одобрены изменения в закон Чувашской Республики «Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа», рассмотрены и приняты проекты более 20 постановлений.

Участники заседания поддержали корректировки объемов финансирования программных мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения». Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова пояснила, что с учетом поступивших федеральных субвенций увеличились объемы финансирования социальных выплат безработным гражданам в 2020 году. «Если сравнивать объемы финансирования социальных выплат безработным, то в 2019 году он составлял 339 млн рублей, а в 2020 году с учетом новых  мер поддержки уже составляет 1,419 млрд рублей», – заметила министр.

Кабинет Министров также поддержал изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта»,  которую дополнили мероприятиями по разработке проектно-сметной документации по строительству лыжероллерной трассы, реконструкции футбольного поля на стадионе «Труд» и при БУ «СШ по футболу» Минспорта Чувашии. Как сообщил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, разработка проектно-сметной документации для лыжероллерной трассы уже в этом году в качестве пилотного проекта пройдет через службу единого заказчика.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



14 октября 2020
14:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter