Врач-хирург Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Анатолий Павлов: «Нагрузки возросли, но мы справляемся»

Врач-хирург Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Анатолий Павлов: «Нагрузки возросли, но мы справляемся»

Уже более полугода стационар Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн перепрофилирован под госпитализацию пациентов с подозрением на заболевание и установленным заболеванием COVID-19. На протяжении всего этого периода врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал день и ночь, попеременно сменяя друг друга, не оставляют без внимания тех, кто так нуждается в их помощи, с уверенностью приводя заболевших к выздоровлению. Среди таких специалистов – героев нашего времени – врач-хирург Павлов Анатолий Валерьевич.

Одним из первых он перешел по ту сторону шлюза и продолжил оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, несмотря на изменившееся условия работы, к которым госпиталь своевременно и тщательно подготовил персонал.

«Сегодня врачи на регулярной основе проходят профпереподготовку и уже обладают достаточным количеством опыта и знаний, чтобы применять эффективные тактики лечения в борьбе с коронавирусной инфекцией», – говорит Анатолий Павлов. 

О складывающейся обстановке с нарастанием числа инфицированных хирург говорит: «Нагрузки возросли, но мы справляемся. Самым сложным в нашей работе является то, что, несмотря на все прилагаемые усилия, пациенту может стать хуже. Конечно, это происходит из-за наличия тяжелых сопутствующих патологий. Но благодаря ресурсам госпиталя, опыту и совместной слаженной деятельности медиков всех отделений нам удается помогать пациентам даже в самых сложных случаях и выписывать их на этап реабилитации».

Именно это, по словам Анатолия Валерьевича, придает сил: «Мысль о том, что наша работа позволяет людям справляться с болезнью и ее осложнениями, невероятно ободряет. Выписываясь, они с теплотой и искренностью благодарят весь персонал. Такие слова очень приятно слышать! И, конечно, самой главной поддержкой становится семья, близкие люди и коллеги. Взаимоподдержка, отзывчивость и сплоченность коллектива – вот что помогает справляться с усталостью каждому из нас!»

На линии фронта борьбы с COVID-19 становится горячее, поэтому всем нужно понимать как важно оставаться ответственным и продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. «Не забывайте о социальном дистанционировании, ношении защитных масок и перчаток, применении антисептиков. Чаще мойте руки, избегайте посещения мест скопления людей, одевайтесь по погоде, чтобы не допустить переохлаждения. При появлении симптомов ОРЗ и ОРВИ обращайтесь к участковому терапевту. Не стоит заниматься самолечением и ждать, что все пройдет само!» – настоятельно рекомендует Анатолий Павлов.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter