Чебоксарский аэропорт после реконструкции сможет принимать больше транзитных авиарейсов

Чебоксарский аэропорт после реконструкции сможет принимать больше транзитных авиарейсов

Об этом Глава Чувашской Республики Олег Николаев рассказал на встрече с приволжским транспортным прокурором Дмитрием Коношем.

Руководитель региона отметил, что республика находится на стадии развития по обеспечению транспорта, особенно в части авиа и водного.

 «Сейчас начинается реконструкция аэропорта города Чебоксары им. А. Николаева. Планируем завершить работы в следующем году. Проектно-сметная документация сейчас находится на экспертизе. Все решения, которые для этого необходимы от правительства Чувашии и руководства муниципального образования приняты. Задержек и препятствий не должно быть», - рассказал Олег Николаев.

 Глава республики добавил, что после реконструкции аэропорт города Чебоксары сможет принимать больше авиарейсов, в том числе транзитных, что потребует создания совершенно новой транспортной инфраструктуры для удобства и безопасности пассажиров и работников отрасли.

Участники встречи также обсудили безопасность на водном транспорте. Глава Чувашии рассказал о планах по приобретению в собственность республики нескольких судов типа «Валдай-45Р».

«Нас поддержал Председатель Правительства России Михаил Мишустин, и мы сейчас находимся на стадии организационных мероприятий по приобретению нескольких судов типа «Валдай», чтобы обеспечивать перевозки по реке, в том числе межрегиональные. Планируется прежде всего запустить маршрут «Чебоксары – Казань», возможно «Чебоксары – Нижний Новгород», - информировал приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша Олег Николаев.

 В ходе встречи стороны договорились о тесном взаимодействии для обеспечения высокого уровня безопасности на транспорте для жителей Чувашской Республики и проезжающих ее транзитом гостей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



29 октября 2020
12:52
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter