На экономию от торгов в Чувашии строится три дополнительных ФАПа

На экономию от торгов в Чувашии строится три дополнительных ФАПа

18 ноября на заседании Координационного совета при Главе Чувашии по обеспечению правопорядка обсуждены меры по обеспечению законного и эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов, на региональные проекты в 2020 году направлено 3,66 млрд рублей, что составляет 14% общей суммы финансирования отрасли здравоохранения. На сегодняшний день из указанных средств израсходовано 74%.

Заключены государственные контракты на общую сумму 1230,01 млн рублей (91,1% от подлежащих контрактации). «По суммам сэкономленных средств заключение контрактов продолжается», - пояснил министр.

Напомним, благодаря экономии от проведенных торгов стало возможно строительство трех дополнительных фельдшерско-акушерских пунктов в д. Малые Арабузи Батыревского района, д. Янымово Ядринского района и д. Шоркасы Чебоксарского района. Кроме того, закуплено 46 единиц медицинского оборудования, в том числе функциональные кровати для пациентов с сердечно-сосудистой патологией, УЗИ аппараты и электрохирургическое оборудование.

 



20 ноября 2020
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter