Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Екатерина Карутина провела прием граждан

20 ноября 2020 года в Нижнем Новгороде помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Екатерина Карутина провела прием граждан. В режиме видеоконференции были рассмотрены обращения жителей Республик Башкортостан, Мордовия и Ульяновской области. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, строительства и ЖКХ, а также главные федеральные инспекторы в регионах ПФО.

Жительница г.Уфа обратилась к Президенту России с просьбой оказать содействие в ремонте сетей наружного освещения в сквере на площади двух фонтанов, расположенного в центре города, рядом с которым находятся школы, Национальный молодежный театр им. Мустая Карима, кафе и рестораны, при этом в сквере отсутствует уличное освещение, фонари разбиты. Жители неоднократно обращались в районную администрацию, однако вопрос оставался нерешенным, так как сети наружного освещения не были переданы в муниципальную казну по завершении работ по благоустройству сквера.

Помощник полпреда поручила исполняющему обязанности главы администрации городского округа города Уфа Радмилу Муслимову принять сети в муниципальную собственность и осуществить их ремонт до 10 декабря 2020 года.

Жительница г. Саранск Республики Мордовия обратилась в приемную Главы государства с просьбой о содействии в обеспечении жильем, так как имеет статус сироты и признана нуждающейся.

Помощник полпреда Екатерина Карутина поручила Правительству Республики Мордовия и администрации городского округа Саранск принять меры и обеспечить жительницу Республики жильем до конца 2021 года.

Следующее обращение, поступившее в адрес Президента страны, касалось проведения капитального ремонта дороги в г. Ульяновск. Вопрос остается нерешенным в течение длительного времени. Екатерина Карутина поручила заместителю главы администрации Ульяновска по развитию городской инфраструктуры принять исчерпывающие меры по ремонту автодороги, обеспечив ее проезжее состояние до завершения ремонтных работ и безопасность дорожного движения в 2021 году. 

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Екатерина Карутина дала поручения главным федеральным инспекторам взять на контроль реализацию региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принятых решений с представлением докладов о проделанной работе.



20 ноября 2020
17:58
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter